みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 桃山学院大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/和泉中央駅
留学するのに最適
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]経営学部経営学科の評価-
総合評価良いやはり関関同立、産近甲龍などに比べると学力の面においては衰えていると思います。でも、授業内容が簡単なのでそこがすくいです。
講義・授業普通大人数での授業はどうしてもうるさくなってしまいます。そこらへんが関関同立、産近甲龍との差なのではないかと私は考えます。
研究室・ゼミ普通まず、研究室がどこにあるかも知りません。ほかの大学に比べて意識が低いのではないかと私は考えます。以上
就職・進学悪いこの大学からも成功をおさめている生徒さんはたくさんいらっしゃいます。でもそんな人は人握りです。その人握りになれるよう頑張ります。
アクセス・立地悪いバスの本数が少ない。警備員に金をかけるならバスの本数を増やすべきだと思う。無駄に警備員が多いと私は考えます。
施設・設備良い設備はなかなか整っていると思います。その設備を最大限に活用しないと高い学費を払っているのにもったいないと私は考えます。
友人・恋愛普通やはり見た目からして学のなさそうな人達が多いです。実際に絡んでみてもやはり礼儀などを知らない生徒が多いです
学科で学ぶ内容日商簿記をいまは勉強しています。必修なので
志望動機もともと商業科だったので商業について深く学びたかったから
利用した予備校・家庭教師学校の補修
どのような入試対策をしていたか私は小論文入試だったのでひたすら問題を解きました。
桃山学院大学のことが気になったら!