みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 桃山学院大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/和泉中央駅
やっぱり経営学部にするべき!
2019年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い大学で簿記などの勉強をしたい方にはおすすめの学科です。
また、検定を取れば、単位を認定してもらえるので、頑張ればがんばった分、結果がでます。 -
講義・授業良い先生方は親身に寄り添ってくださり、私たちに必要な課題を出してくださる。自分の為になるのでありがたいです。
就職・進学良いキャリアセンターがとても使いやすい。
先生と生徒の距離がいい意味で近く、話しやすい環境にあるのでとてもありがたい。 -
アクセス・立地良いバスが大学の中まで入ってくれるので、駅から歩くこともなく簡単に大学に通うことができる。
施設・設備良いゴミ一つ落ちていないきれいな校舎。
女子お手洗いですが、メイク直しができるように鏡がたくさん置かれていて、大学だと思えないような綺麗さ。 -
友人・恋愛良い必修の授業や、ゼミなど週に何度も顔を合わせられる授業が必ずあるので友達は作りやすい。
学生生活良い学祭なども芸能人が来るなど、話題性が毎回あり、みんなが楽しめるようなイベントがたくさんある。
学科で学ぶ内容1年生の間はマーケティングや、財務などたくさんの分野を学び、これからどのようなことを具体的に学んでいきたいのか、絞っていきます。
志望動機商業高校だったので、会計のことについてもっと深く学びたいと思ったので経営学部を志望しました。他の道は考えられませんでした。
桃山学院大学のことが気になったら!