みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 桃山学院教育大学 >> 人間教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/泉ヶ丘駅
卒業生 / 2016年度入学
将来のための、大切なもの
2023年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人間教育学部人間教育学科の評価-
総合評価普通先生との距離がちかく、何事も親身なって考えてくれる。
同じ目標に向かって、頑張る仲間やそのサポートをしてくださる先生方といい関係性で学べる環境だと思う。 -
講義・授業普通実習や現場で実践できる内容や、就職後も役立つことを多く学ぶことができる。
研究室・ゼミ良いゼミにもよるが、学生一人一人としっかり向き合ってサポートしてもらえる。また、講義や演習以外の相談なども親身になって聞いてもらえる。
就職・進学良い就職センターという部屋がある。
職員と何度もコミュニケーションをとる機会があり、気軽に相談にできる関係性が持てる。
サポートもしっかりしていただいた。 -
アクセス・立地悪い駅からは遠いが、駅から直通バスがある。
コンビニなど少し距離があり、立地や環境は物足りない。
施設・設備普通図書館でDVDが見れたり、自習するスペースなどがある。
また、トレーニングジムやピアノ練習室などがあり、力をつけるにはいい環境である。 -
友人・恋愛普通個人的には浅くもなく深くもなく、それなりの関係性を築ける。
同じ学科やコース内だと、実習や授業で助け合いがあり、何度も助けられた。今でも感謝をしている。 -
学生生活普通学祭には若手の芸人がきたり、キリストの学校なので、礼拝などなかなか経験できないイベントなどがある。
学科で学ぶ内容学科やコースによって違うが、保育内容や、ピアノ、教養科目など幅広い講義を受けることができる。
個人的には心理学が面白かった。 -
自身の目標通り、保育の道に進んだ。
園児数の多い、施設数も何ヶ所もある大規模な保育園に就職した。
仕事量は多く大変だが、より多くの子ども達の成長に関われる環境である。 -
志望動機将来のことを考えた時に、子どもの成長をサポートしたり、子どもと関わる仕事がしたく、保育士を目指すようになった為、幼稚園教諭免許と保育士資格が取得可能で、保育を学べる環境としてこの学科を志望した。
桃山学院教育大学のことが気になったら!