みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  桃山学院教育大学   >>  人間教育学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

桃山学院教育大学
出典:佐野宇久井
桃山学院教育大学
(ももやまがくいんきょういくだいがく)

私立大阪府/泉ヶ丘駅

偏差値:-

卒業生 / 2015年度入学

本気で先生になりたい人が通う大学

2019年11月投稿
    • ★☆☆☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    人間教育学部人間教育学科の評価
      悪い
      卒業1年目から教諭として先生になれる人が少ない。卒業後は非常勤講師がほとんどである。指定校推薦で入学するものがほとんどであり、センター試験を経験した者は少ない。
      受講人数に関係なく、開講してくれる授業が多い。学生のペースで進む授業が多々ある。受けなくてもよい授業がある。
      ゼミの人数に関係なく、開講してくれる。
      悪い
      学内の就職説明会の参加企業が少ない。就職サポート施設が機能していない。就職サポート施設の職員は、学生を一番に考えていない。
      悪い
      最寄駅からバスで15分かかるため、どうしても通学時間がかかる。
      悪い
      図書館は、他大学よりもとても小さいため書籍の数が限られている。
      食堂のメニューが少ない。大手コンビニがなく、小さい丸善はあるが朝しか食べ物が手に入らない。学内の施設すべて、電子マネーやクレジットカードが使えない。
      悪い
      グループワーク等が多いので友人と親しくなれる。恋愛関係に発展する学生は、極わずかである。
      悪い
      文化祭は高校程度である。
      サークルは、力を入れているものといないものの差が激しすぎる。
      小学校、中高の体育の教育課程。教員採用試験対策。パソコンの基本的操作。卒業論文作成方法。
    • 学科の男女比
      6 : 4
    • 就職先・進学先
      公立小学校教諭。
    • 志望動機
      幼い頃からの夢である、小学校教諭になりたかったため。資格を取得するため。幅広い教養を身につけるため。

桃山学院教育大学のことが気になったら!

桃山学院教育大学の学部