みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 桃山学院教育大学 >> 人間教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立大阪府/泉ヶ丘駅
よくわからない
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]この口コミは、名称変更前(2018年度以前)のものであり、現在の学校の状況と異なる可能性があります。
この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間教育学部人間教育学科の評価-
総合評価普通大学生活では勉強をしたというよりも交友関係を大事にしていた気がする。だから授業よりも課外で友達と一緒に過ごした時間がすごく今でもいい思い出になっています。
講義・授業普通授業や講義では、自分の興味がある講義を出ていたためすごく勉強にもなるしすごく楽しかったです。課外授業も今ではすごく良い体験をしたと思う
研究室・ゼミ普通ゼミでは、先生がすごく変わった人で毎回の授業で自分たちに体験したことのたい課題を出されすごく戸惑いはあるものの楽しかったです。
就職・進学普通就職はすごく大変でした。結局卒業しても就職は決まらなかった。理由として前準備が足りなかったと思う。下調べ、面接の練習など
アクセス・立地普通すごく不便だった。大学まで電車では何度も乗り換えをして、バスに乗りやっとつきます。大学が郊外にあったため、なにをするのも不便でした
施設・設備普通施設自体もあまり良いとは思いませんでした。キャンパスが小さくてご飯も食堂しかなかったため、不満に思っていた
友人・恋愛普通大学で人生始めれの彼女ができた。毎日登下校を共にしてすごく楽しかったです。友達は違う大学の子と付き合っていたがそれも楽しかった。
学生生活良い大学では2つのサークルに所属しておりました。すごくいい思い出です。アルバイトでは同年代の子たちと仲良くて今でもよく遊んでいます。
学科で学ぶ内容1回生から4回生まで、アジアの文化と現在について勉強して、各自調べたことを発表しておりました。今では良い思い出です
就職先・進学先シューズ会社