みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  東大阪大学   >>  口コミ

東大阪大学
(ひがしおおさかだいがく)

私立大阪府/高井田中央駅

パンフ請求リストに追加しました。

偏差値:BF

東大阪大学 口コミ

★★★★☆ 3.95
(111) 私立内135 / 582校中
学部絞込
11141-50件を表示
    2022年07月投稿
    認証済み
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    こども学部こども学科の評価
      好きなことをしたい学生にはいい大学だと思っています。
      色々な施設があります!好きなことができるのでとても楽しいです
      悪い
      まぁまぁ楽しくできていて
      充実した学校生活が送られているように感じる
    • 就職・進学
      就職に向けてサポートが十分できていると感じる
      駅からそこそこの距離と感じる方もいますが、
      近いと感じる方もいる。
      新しい施設もありますが、授業で使う場所のほとんどが老朽化してみえます。
    • 友人・恋愛
      友達は多く出来ますが、彼女、彼氏などの恋愛はあまり良くできないです!
      サークルは多くあり、種類も多いのでいろいろとみつけられる
    • 学科で学ぶ内容
      一年次ではさまざまなことが学べて自分の勉強したいことを学ぶことができた
    • 志望動機
      昔から様々な分野に興味があり、より知識を深めたいとおもったから

2022年03月投稿
    • ★☆☆☆☆
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
      悪い
      かなり微妙ですかね つまらないですし分かりにくいですしよくある先生が神という訳でもないですしあまり良くなかったです
      かなりいいぞ)皆も入ってみろ以外に楽しい
      難しいがな大体のものが
    • 研究室・ゼミ
      ゼミとかは充実はしてないかな それだけで入るならやめとけ
      別の方がおすすめや
    • 就職・進学
      順調やな まあ俺が天才なだけあってだがな
      役に立つかはわからんがね
      だいぶいい
      さすが東大こんな感じなのかと思ったね
      やばすぎワロタは
      東大だしめっちゃあったね
      少し不便なところもあったがな HAHAHA
      悪い
      もうモテまくりですよ!最高っす
      幸せなら、okですって言う言葉があります!
      悪い
      アホどもが多すぎて全然充実はしていませんかね
      かなりやばいです
    • 学科で学ぶ内容
      ん~分からないことも多いですがとにかくもてたいのでそういう物を学んでおります
      8 : 2
    • 志望動機
      正直モテたかったことが多くありましたね
      そこからこれにしました

2021年08月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    こども学部こども学科の評価
      この学科で学びたいことがたくさん学べているのでとても満足してます!施設もとても綺麗なとこもいいなと思います!
      学科に特化した授業をたくさんしているのがとてもいいなとおもいます!
    • 就職・進学
      学んだことを活かした仕事についている人がとても多いとおもいます!
      駅からそこまでの距離があるわけではないので利便性はいいと思います
      新しい校舎はとても綺麗なとでそこはわたしはとても満足してます!
    • 友人・恋愛
      サークルなどもたくさんあり、たくさん友人ができているなとおもいます!
      サークルはたくさんあるため、サークルに入れば充実してると思います!
    • 学科で学ぶ内容
      どの学年も実際に仕事についたときに役に立つことをまなんでいます
    • 志望動機
      自分の偏差値的にいけるところを受験して受かったためここにしました。

2021年08月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    こども学部こども学科の評価
      勉強とあそびのメリハリがよく着いているしかし金がなっても座らない生徒が気になる
      しかし大学でしっかり勉強したいという人にはいいとおもう
      どの先生の教え方もとても上手!やっていてとても楽しい授業この大学に入って正解だった
    • 研究室・ゼミ
      とっても充実している!たくさんの人と教え愛ができるのがいい!
    • 就職・進学
      私は今次で卒業で就職がきまる。自分に合ったしごとを探すために今頑張っている
      周りの草などもこまめにかってくださるのでみんな快適に過ごせます
      駅に近いのもいいです
      少し古いところもありますが、居心地はいいです!壁が剥がれているのが少し気になります
    • 友人・恋愛
      同じサークルの人との友達関係が充実している。恋愛関係も付き合っている人が沢山います
      毎年サークルに入ってもらうためにどうゆうことをすればいいかみんなで考えるのが楽しい
    • 学科で学ぶ内容
      1年はとにかく友達からつくることを頑張るといいと思う勉強も頑張れ
    • 志望動機
      小学生の時からずっと気になっている分野がありその分納を高校で伸ばしてきましたが、もっと伸ばしたかったのでこの大学を選びました
      IT・通信・インターネット
    こまめに消毒をしたりしてランチの時には絶対に喋らないようにしている

2024年06月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    こども学部こども学科の評価
      主に勉強を重視している学生にとってはとてもいい大学だと思う。運動などをメインに学びたい人には不十分。
      周りの環境がとても良く、治安の面で見ても、便利さで見てもとても良いと思う。人間関係もよく、目立っていじめなどが行われているようではない。
    • 研究室・ゼミ
      とても丁寧に教えて貰えるため、理解がしやすいと思う。学習環境はとてもいい。
    • 就職・進学
      就職・進学実績においては、周りの友達を見るといい方だと思う。就活のサポートは良くも悪くもない。
      交通の便が良いので郊外から通う生徒も多い。また市街地からも近いため、徒歩で歩く生徒も多数いる。
      近年新しい施設がどんどん増えてきているが、研究に使う装備や校内の設備は古いところまだある。
    • 友人・恋愛
      とても大きい大学なのでサークルや部活で友達と出会えたり、友達とたくさん活動できる。
      サークルの数が多く、様々なアクティビティを楽しんでいる生徒の様子がみられる。新しいことにも挑戦しやすい。
    • 学科で学ぶ内容
      必修科目で見るとあまり興味を持っていない分野に振られる可能性もあるので事前に確認しておいて下さい。
    • 志望動機
      小さい頃からの夢である職業に進むため、その分野において充実した制度があるので選んだ。
      公的機関・その他

2024年06月投稿
    こども学部こども学科の評価
      大学でべんきょうしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います設備もなかなかよく、いいかもしれません
      分かりやすく、板書もしやすかった先生の対応もよく気軽に質問できる授業だった
    • 研究室・ゼミ
      充実しててたのしい他になにも言うことはないですかんぺきすぎました
    • 就職・進学
      学んだことを活かすため、むしに関連する企業に就職する人がおおいようです
      まわりはともたちと遊べるとこもたくさんあり、じゅうじつしていた
      とくに目立ったものはなかったが、すこし汚い気がしますただせいけつです
    • 友人・恋愛
      自分の友達にも恋愛してるひとなどたくさんおり、じぶんもしてました
      サークルの種類もたくさんあり、けっこうおもしろいしたのしいです
    • 学科で学ぶ内容
      さまざまな種類の分野を学べ、ないようもおもしろく自分ははまりました
    • 志望動機
      もともと目指していて、より知識を深めたいと思い志望しました。
      商社

2024年05月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    こども学部こども学科の評価
      大学で勉強したいと思っている学生にはとても見合っていると思います。
      施設としては身な使い勝手がありとても良い場所だったと思います。今は立て替えられているのでよくわかりませんが、、、
      とても分かりやすく子供に関してのことが沢山学べてよいと思います。
    • 研究室・ゼミ
      ゼミでの演習は夏期講習があるので夏休み前に開催される説明会には絶対参加してください
    • 就職・進学
      学んだことを活かすため、保育に関する企業に就職する人が多いようです。
      キャンパスへのアクセスは東京駅の近くなのでとてもいいが立地はあまり良くないことが分かる。
      設備は誰もが使いやすくなっている。特に食堂などみんなが集まる場所が綺麗。
    • 友人・恋愛
      友人関係はいじめがなくとても楽しい思い出がありました。恋愛関係は何人かがお付き合いしていたのでよく話を聞きました。
      私達の年ではサークル内でどうやったら子供の遊ぶ場所を作れるかなどを作成していました。
    • 学科で学ぶ内容
      1年次は子供の成長について2年次は育児の仕方についてなどを学んだ。
      流通・小売・フード
      ファミリーマートなどの某コンビニ店
    • 志望動機
      昔から子供の分野に興味がありより知識を高めたいと思い東大学部に所属しました。

認証済み
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    こども学部こども学科の評価
      総合的に判断すると、僕的には70~80%ぐらいかなと個人的にはおもっています。なぜかと言うと少し古いかなと思う部分があります。
      とても教授の授業が分かりやすく、受けていて為になります。特別講師の授業が多いです。
    • 研究室・ゼミ
      先輩たちもとても優しいですし、これからの人生これで生きていけると思うぐらいとても充実しています。
    • 就職・進学
      就職、進学実績は良いと思います。教授のサポートがとても助かっています。
      駅が近いので比較的に通いやすく、周りも世間一般から見れば都会と言われるところなので交通機関が発展しています
      施設や設備に関しては老朽化が進んでいるところも有りますが、新しくなったりしているのでこれからに期待です。
    • 友人・恋愛
      ぼくには友達が中学、高校まで少ない方だったのですが、この学校に入ってからはとても友達もでき、楽しんでいます。
      サークルには入っていませんが、イベントは充実していると思います。
    • 学科で学ぶ内容
      こどもに関してを多く扱っています。将来子供について学びたいという人におすすめです。
    • 志望動機
      昔から子供に興味があり、まず、大学に優先したのはこども学科があるかどうかでした。家の近くにあったので入りました

• ★★★☆☆
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    こども学部こども学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている方にはとてもちょうどいい環境だと思います。先生方のサポートも素晴らしいし、就活もしやすい環境だと思います。
      自分がやりたいことに合わせてとてもわかりやすいおもしろい授業をして下さいます。また、他の学校の教授なども来て下さるので色々な知識を得ることが出来ます。
    • 研究室・ゼミ
      研究室も数多くあり、演習もとても充実していると個人的には思いました。
    • 就職・進学
      就活に対する先生方のサポートにとても助けられた場面が多くありました。
      とても設備が整っており、とても綺麗なのでとてもおすすめです。
      新しい施設も多くとても充実していると思います。とても快適に講義を受けることができます。
    • 友人・恋愛
      サークルや部活動が数多くあるので友人を作りやすく、交流する場面も多いので友達をつくる機会はたくさんあります。
      サークルがたくさんあるので自分の興味があるところがひとつでもあると思います。イベントも多いので楽しいです。
    • 学科で学ぶ内容
      自分が学びたいと思ったことを中心に学ぶことが出来るので自分のやりたいことをに合わせて選ぶことができます。
      IT・通信・インターネット
      IT系の仕事に進むことになりました。とてもやりがいを感じることができる仕事なのでとても満足しています。
    • 志望動機
      わたしは、親が通っていたこともあり小さい頃から通いたいと思っていたのでこの学校にしました。

• ★★★☆☆
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]
    こども学部こども学科の評価
      基本的に選べる学部は2つしかなく、おおよそ学ぶことの大筋も変わらないはずなのでほぼ大学の総合評価となるが、可なく不可もなく、保育についてしっかり学べる。ただそれだけになってしまう面もある。
      比較的少人数のゼミでは、周りの学生や教授と良い関係を築きやすい。
      悪い
      少し手放しにしている感じが否めない。でもその分、就活において自主性はとてもと言えるほど鍛えられた。
      都市部にあるので、これと言った不満は一切ない。かと言って何か素晴らしいと言える環境でもない。
      学食や図書館もしっかりあり、並の大学程度と言える。個人的には好きな時に楽しめるピアノルームが気に入っていた。
    • 友人・恋愛
      先ほども述べたように周りの学生とはとても関係を築きやすい環境だが、恋愛は、、、
      悪い
      オープンキャンパスもなかなか少なく、その他のイベントに関してはほぼないと思ったほうがいい。
    • 学科で学ぶ内容
      免許試験の合格を目指す。一年次から現場に行って学べるのはとてもいいと思う。
      4 : 6
    • 志望動機
      保育に興味があり、比較的手を伸ばしやすい学力のところで距離も近かったため。

11141-50件を表示
学部絞込

東大阪大学のことが気になったら!

所在地/
アクセス
  • 本学キャンパス
    大阪府東大阪市西堤学園町3-1-1

近鉄けいはんな線「長田」駅から徒歩16分

大阪メトロ中央線「長田」駅から徒歩16分

電話番号 06-6782-2824
学部 こども学部

東大阪大学のことが気になったら!

この大学のコンテンツ一覧

東大阪大学学部一覧

このページでは、東大阪大学の口コミを表示しています。
東大阪大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い関西の私立文系大学

大阪観光大学

大阪観光大学

BF

★★★☆☆ 3.36 (21件)
大阪府泉南郡熊取町/阪和線(天王寺~和歌山) 日根野
大阪女学院大学