みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 東大阪大学 >> 口コミ
私立大阪府/高井田中央駅
東大阪大学 口コミ
卒業生 / 2015年度入学
2023年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]こども学部アジアこども学科の評価-
総合評価悪い勉強したい人にとってはとても良い大学です。けれど僕みたいに楽しんで資格を取りたい人には向いていない。
講義・授業良いとても楽しかったです。学校の雰囲気も良くて、毎日楽しく生活することが出来ました
就職・進学悪い就活のサポートはあまりありませんでした。そのせいで少し手こずり、沢山の時間を浪費しました
アクセス・立地悪い全く良くないです。毎日の通学はとても疲れるので、運動にはなります
施設・設備悪いとても老朽化が目立っています。早く在校生のために改修工事をするべきです。
友人・恋愛悪い私は友達が1人も出来ずに4年間を過ごしました。1人が耐え切れない人にはおすすめできません
学生生活悪い私はいじめられていたのでイベントも楽しめず、悲しかったです。
学科で学ぶ内容全く覚えていませんが、とにかく酷い内容だったことだけは覚えています。
私は全ての就職試験に落ち、今は実家で暮らしています。悔しいです -
志望動機そこしか行けそうなところがなかったからです。もっと勉強しとけばよかったと後悔しました
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]こども学部こども学科の評価-
総合評価悪いかなり微妙ですかね つまらないですし分かりにくいですしよくある先生が神という訳でもないですしあまり良くなかったです
講義・授業良いかなりいいぞ)皆も入ってみろ以外に楽しい
難しいがな大体のものが
研究室・ゼミ普通ゼミとかは充実はしてないかな それだけで入るならやめとけ
別の方がおすすめや -
就職・進学普通順調やな まあ俺が天才なだけあってだがな
役に立つかはわからんがね -
アクセス・立地普通だいぶいい
さすが東大こんな感じなのかと思ったね
やばすぎワロタは -
施設・設備普通東大だしめっちゃあったね
少し不便なところもあったがな HAHAHA
友人・恋愛悪いもうモテまくりですよ!最高っす
幸せなら、okですって言う言葉があります! -
学生生活悪いアホどもが多すぎて全然充実はしていませんかね
かなりやばいです
学科で学ぶ内容ん~分からないことも多いですがとにかくもてたいのでそういう物を学んでおります
志望動機正直モテたかったことが多くありましたね
そこからこれにしました
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]こども学部こども学科の評価-
総合評価悪い私たちの代の時には100点中50%の評価ですそして所属していた学科では沢山のことを学べました、そのため評価が半分になってます
講義・授業悪いSさん(先生)がいて分からないことなどがあるとすべて教えてくださり、生徒の気持ちまで尊重して下さりました、、
就職・進学普通相談にも親身に乗ってくださりましたそして沢山のサポート的なことをして下さりました
アクセス・立地普通大切な仲間が居てみんなで協力し合えたことなどが沢山あった周りの人も特に喋ったことがない人などもみんなで協力してくれた
施設・設備悪い特に意見を言うことがないほど満足出来ましたそして設備が十分に整っていてとてもよかったです、、
友人・恋愛普通周りの人も友達関係など恋愛関係に十分に満足できていて私もとっても満足しています
学生生活悪いイベント前などには沢山の人の手を借り楽しい思い出ずくりが出来た
学科で学ぶ内容子供たちの医療関係など大人の医療関係などを詳しく教えて下さりました
就職先・進学先不動産・建設・設備
えっーと卒業後は就職してすぐにに結婚して主婦になったのであまり説得力がないと思うのですが少しでも働けて楽しいと思いました、、 -
志望動機最初は興味があまりなかったんですけど詳しく調べて行くとあーこんなに大変だけど楽しくできるものだとしりますます入りたくなったからです、、
2020年05月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]こども学部アジアこども学科の評価-
総合評価悪い総合的な評価としては、私はそのくらいかなと感じました。他校がどうかは私には全くわかりませんが、そのように感じました。
講義・授業普通様々な知見を持った教授から、たくさん学ぶことが出来ました。興味のある分野を広げることが出来ました。
研究室・ゼミ普通関心のある分野のゼミに入ることが出来ましたが、勉学の深耕が出来ました。
就職・進学良い学んだことを活かせる企業、職種に就職する時は、とてもやりやすかったと思いました。
アクセス・立地悪い東大阪にある大学ですが、都心からは若干程度離れておりました。
施設・設備普通学科の設備、施設は充実している点もあれば、足りないなと感じる点もありました。
友人・恋愛良いこれは個人個人によってかなり異なってくると思いますが、私はそう感じました。
部活・サークル普通サークルやイベントは十分ではあるかなと感じましたが、他校よりは不十分だと思いました。
学科で学ぶ内容1年目は様々な分野の講義を受けることが出来ました。高学年では興味のある分野の勉強ができました。
就職先・進学先決まっていない
志望動機昔からこの分野に興味を持っておりました。家も近くだったので選びました。
2022年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]こども学部こども学科の評価-
総合評価悪いあまり自分が調べずに入学したのもあるが、パンフレット通りではないので卒業生や在校生に聞いてみるのがやはり良いと思う。
講義・授業普通教授の教え方が上手い先生と少し分かりずらい先生がいる。分かりずらい先生は脱線が多い。
研究室・ゼミ普通研究室での活動はみんな楽しみで活動していた。やはりここで活発に活動する生徒とそうではない生徒との違いが分かる。
就職・進学悪いあまり良くなかった。先輩からのアドバイスという手もあったが関わりがないので難しい。
アクセス・立地良い比較的行きやすい場所だとは思う。危険なところはさほどないと思う。
施設・設備良い大変充実していると思う。とても熱心に活動ができて充実している。
友人・恋愛良い自分はサークルに所属していたため友人関係は満足していたがサークルに所属していなかった友人は友人関係に悩んでいた。サークルに所属していない人はそのままバイトというケースが多い気がした。
学生生活良いサークルはとても充実していると思う。他校のサークルよりも種類が豊富。
学科で学ぶ内容大学内のイベントで子供と触れ合えるイベントが多々ある。プログラミング演習などが充実している。
志望動機中学からここで学びたいと考えていた。子供が好きなのもあるが施設の充実しているところが魅力だった。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
2021年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 1| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]こども学部こども学科の評価-
総合評価悪い大学で学んだことをそのまま卒業活かしている子は多かった。
自身は卒業後一般企業に就職した。
実習が多いので、卒業後の進路をよく考えられる。 -
講義・授業普通実践での経験が積める授業が多かった。
実習も多いので、卒業後もすぐに役立てられるようにカリキュラムが組まれていた。 -
就職・進学悪い自身は卒業後就職したが、就活に対するサポートなどはほとんど無かった。
友人に先生のサポートで就活している子はいた。 -
アクセス・立地悪い駅から学校までの距離がすごく遠い。
歩くとどの最寄りからも15~20分かかる。
遅刻しそうな時はタクシーに乗っていた。 -
施設・設備悪い新校舎が建ったり、中庭にステージが出来たり卒業間近に綺麗なっていった。
友人・恋愛悪い他の学科との交流はサークルのみで、同じ学科内での交流がほとんどだった。
学生生活悪いサークルは大学にしては少ないと思った。
別の大学に通っていた友人はもっとあると言っていたから。
学科で学ぶ内容保育に関して必要な事は基本全部1から学べる。
学校内で自習も出来るので、安心できる。 -
志望動機保育士になりたいと思って、実習が多いのと家から近くだったので、この学科、学校を選んだ。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]こども学部こども学科の評価-
総合評価悪い大学で勉強したいと思っている、学生さんにはとてもいいと思う大学です
施設は充実していて
とても良いと思います。 -
講義・授業普通いい感じ馴染みやすい、、
やっぱり良かったと思います
自分でも感じるくらい -
研究室・ゼミ良いやっぱり良かったです~
自分で思います
それでもいいよとおうくらいいい感じ -
就職・進学良い学ぶことが好きになるくらい
サポートもしっかりしてるし
いい感じです -
アクセス・立地良い駅にも近くて
歩いていて行けるので
楽に行けてとても良いと思います。 -
施設・設備良い新しい施設はあるけど
ちょっと古いところもあって
だけどまたそれが良いと思います -
友人・恋愛良いサークルや部活それぞれとてもよくただただ過ごしやすいの一言です
学生生活良い種類もあるので
全然いいと思います。自分にあったものを見つけられるので良いと思います
学科で学ぶ内容自分の興味のあるものを学べることができます。!ゼミスタートでもいい感じですし
これは自分にピッタリでした! -
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
特に希望は無いですが
デザインが出来たら良いです! -
志望動機昔から
興味のある事は何でもしたいと思う性格で
それが実現出来る所は
ここしかないと思いました。
感染症対策としてやっていることオンラインの授業や感染対策はバッチリだと思います。 緊急宣言が終わってもソーシャルディスタンス投稿者ID:673440 -
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]こども学部こども学科の評価-
総合評価普通一年次にいきなり実習があります。付属の幼稚園ですが運動会などの行事に参加できます。幼稚園、保育所、施設、小学校に実習に行きます。保育所は自分の家から近くのところに自分から電話してお願いします。ピアノを練習できる環境があります。学校内に保護者と子どもが通える施設もあってそこでボランティアをすることで子どもとの関わり、保護者との関わりを学べます。先生方が色々な施設を知ってたりしてボランティアなどの募集など呼びかけて貰えます。ボランティアに行くとそこでも子どものことを学ぶことができます。先生にもよりますがとても親身になってくれる先生もいます。キャリアをサポートしてくれる所もあり色々な話を聞くことができます。先生方も相談をしたりしやすいです。絶対に保育への道を進ませる、ということは絶対しません。ですが時たま変な先生が居ます。実習などの詳細が聞きたい時は事務に聞く、担当の先生に聞くなどしたほうがいいです。しっかりと理解していない先生もいるので。
講義・授業悪い授業とは関係の無い話をする時があります。生徒が話を聞かない理由は先生側にも何かあるはずです。
研究室・ゼミ悪い3年次からゼミが始まります。
就職・進学良いキャリアサポートセンターという所があります。そこでキャリアを積んだ担当の方が話を聞いてくれます。
アクセス・立地悪い駅から遠いです。JR高井田 近鉄小阪駅 どちらも遠いです。
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]こども学部こども学科の評価-
総合評価普通なんともいえないと思う。ばりばり勉強を頑張っていたいと思う人には物足りず、程よく遊びながら勉強したいという人にはいい学校だと思う。
講義・授業良い個別質問をしに行くと快く親身になって聞いてくれて、教えてくれるので充実していると思います。
研究室・ゼミ良い先生の指導は私たちのことをよく見てくれているのでしっかり行き届いていていいと思います。
就職・進学良い就職の進路についても相談するとアドバイスをくれたり、提案をしてくれたりととてもいい対応をしてくれます。
アクセス・立地良い電車の駅から近く、行きやすいし、周りにお店などがありちょっとした時間も潰せていいところです。
施設・設備普通なんともいえない、平凡で比較的どこにでもあるような設備だと思う。
友人・恋愛悪いわたしは人見知りだからあまり話すことはできないけど、周りの人は楽しそうにしていると思います。
学科で学ぶ内容子どもの教育や生活、などで小さな子についてたくさんの知識をみにつけます。
2023年06月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]こども学部こども学科の評価-
総合評価普通自分から進み全力で勉強に取り組み学校一番の点数をとって上に上がります自分から進み全力で勉強に行った頑張ります
講義・授業良い自分から進み全力で勉強に取り組み学校一番の点数をとって上に上がります
研究室・ゼミ普通自分から進み全力で勉強に取り組み学校一番の点数をとって上に上がります
就職・進学良い自分から進み全力で勉強に取り組み学校一番の点数をとって上に上がります
アクセス・立地普通自分から進み全力で勉強に取り組み学校一番の点数をとって上に上がります
施設・設備悪い自分から進み全力で勉強に取り組み学校一番の前ではとケーキに行った
友人・恋愛普通自分から進み全力で勉強に取り組み学校一番の点数をとって上に上がります
学生生活普通自分から進み全力で勉強に取り組み学校一番の点数をとって上に上がります
学科で学ぶ内容自分から進み全力で勉強に取り組み学校一番の点数をとって上に上がります
就職先・進学先金融・保険
自分から進み全力で勉強に取り組み学校一番の点数をとって上に上がります -
志望動機自分から進み全力で勉強に取り組み学校一番の点数をとって上に上がりたいから
東大阪大学のことが気になったら!
東大阪大学のことが気になったら!
東大阪大学学部一覧
このページでは、東大阪大学の口コミを表示しています。
「東大阪大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。