みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 東大阪大学 >> こども学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/高井田中央駅
卒業生 / 2019年度入学
子ども学部についての
2024年05月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]こども学部こども学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはとても見合っていると思います。
施設としては身な使い勝手がありとても良い場所だったと思います。今は立て替えられているのでよくわかりませんが、、、 -
講義・授業良いとても分かりやすく子供に関してのことが沢山学べてよいと思います。
研究室・ゼミ良いゼミでの演習は夏期講習があるので夏休み前に開催される説明会には絶対参加してください
就職・進学良い学んだことを活かすため、保育に関する企業に就職する人が多いようです。
アクセス・立地良いキャンパスへのアクセスは東京駅の近くなのでとてもいいが立地はあまり良くないことが分かる。
施設・設備良い設備は誰もが使いやすくなっている。特に食堂などみんなが集まる場所が綺麗。
友人・恋愛良い友人関係はいじめがなくとても楽しい思い出がありました。恋愛関係は何人かがお付き合いしていたのでよく話を聞きました。
学生生活良い私達の年ではサークル内でどうやったら子供の遊ぶ場所を作れるかなどを作成していました。
学科で学ぶ内容1年次は子供の成長について2年次は育児の仕方についてなどを学んだ。
就職先・進学先流通・小売・フード
ファミリーマートなどの某コンビニ店 -
志望動機昔から子供の分野に興味がありより知識を高めたいと思い東大学部に所属しました。
東大阪大学のことが気になったら!