みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 東大阪大学 >> こども学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/高井田中央駅
保育関係に勤めるための最低限
2022年08月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]こども学部こども学科の評価-
総合評価普通自分でしっかりと目標を決めて物事を行うことが出来るなら全然良いと思うが、周りに流されてしまうなどは多いと思う
講義・授業悪い保育関係に勤めるにあたって最低限の知識は手に入るが、他の学校の方が良い教育を受ける事が可能だと思う
研究室・ゼミ良いゼミは自分の知りたい事をとことん調べれるので楽しいので、良かったと思う
就職・進学普通就職自体は多くの上級生ができているので、場所を選ばない限りは大丈夫だと思う。
アクセス・立地悪いどの駅からも歩いて15分ほどかかるので、電車で行くのが遠く感じてしまう
施設・設備普通子ども研究センターというものがあって子どもの様子を観察することができるのだが、今はコロナなので使用できない
友人・恋愛普通学生は男女半々ずつほどいて、女の子も男の子も友達を作ることはできると思う。
学生生活悪い自分が入学してから、サークルやイベントはコロナでほとんど行えていない
学科で学ぶ内容保育関係の仕事に就職するための知識を学ぶことが出来るが、ほとんど子ども関係の授業で埋まるので、自分の好きな教科を取るみたいなものにはなりにくい
児童養護施設で保育士として働きたい -
志望動機子ども研究センターというものが本来使用できたのだが、そういったものがあるのは良いと思ったから
感染症対策としてやっていること授業の席を話していたり、人と人の間にボードがあったりなどで対策している投稿者ID:854293
東大阪大学のことが気になったら!