みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 東大阪大学 >> こども学部 >> こども学科 >> 口コミ
私立大阪府/高井田中央駅
こども学部 こども学科 口コミ
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]こども学部こども学科の評価-
総合評価良い授業内容は、専門的なものが多いので、より深く学べるからとても良い環境だと思う。また、実習も1年生からあり、他校と比べても回数も選択する施設も充実している。
講義・授業良い講義や授業内容は、とても専門的な分野まであり、実際に現場で働いていた先生から受けることが出来るので、より深く学べる。
研究室・ゼミ良いまだ1年生なので実際にゼミに入って活動してる訳では無いが、先輩や先生方の話を聞いているととても真摯に向き合ってくれると聞いているので、充実してるのではないかと思った。
就職・進学良い過去の就職実績を見ると、そのほとんどが幼稚園、保育園、小学校など、免許を活かしている人がほとんどであるため。また、企業にも就職することが可能である。
アクセス・立地普通最寄り駅が2つあるが、どちらも徒歩15分はかかるので、アクセスがいいとまでは行かないから。しかし、周辺環境は住宅街もあり工場もあるが、比較的静かだ。
施設・設備良い大学自体はさほど大きくはないが、附属の幼稚園や高校、短大もあるので、式典の時などは互いに使い合うことも珍しくない。高校が改装されたので見た目も華やかになり、フットサルコートもあるので、地域の子ども連れも度々見かける。
友人・恋愛悪い恋愛や恋人を作るのは難しいと思う。カップルは多数いるが、多くは先輩とだったり他校や社会人、バイト先などがほとんどである。
学生生活悪いサークル自体が少ないのもあり、年々数が減ってきている。また、大学専用の施設が少ないためサークル同士が譲り合って使用してる風景も珍しくはない。
学科で学ぶ内容主に、子どもについての内容がほとんどである。そのため、将来教育系につくかその資格を活かす人には充実した内容を学べる。
就職先・進学先教育関係の仕事
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]こども学部こども学科の評価-
総合評価良いこの大学の学科はすごく斬新で思い出に強く残ったような感じでとてもいいものになったのではなイカとおもうしめでたいと思います。ありがとうございます
講義・授業普通素晴らしい先生ばかりでみんなが成績を上げさせようと頑張っているし頼り甲斐のある先生ばかりだと僕は少し思います。ありがとうございます
研究室・ゼミ悪いとても充実していると思っていると僕は思います。少し主観的になったと思いますが、よろしくお願いします
就職・進学良い学校卒業後の就職実績や、サポートは僕の思っていたものよりはるかに上回る規模の充実感を味わうことができたのではないでしょうか
アクセス・立地良い学科にあるキャンパスへの通学のしやすくなるような配備がしっかりされていると思います。他にも周辺環境も申し分ないと思っています
施設・設備普通学科の設備ももちろん充実しているけどそのこと以外にも配慮ガできている
友人・恋愛良い学校の友人関係は素晴らしく、目覚ましい結果となりました。これからも続けていってほしいです
学生生活悪いこの学校のサークルやイベントはあまり充実していないように思えます
学科で学ぶ内容これから自分が積極的に勉強したい分野を絞っていくのが基本です
就職先・進学先卒業後僕には選択肢がいくつかあって大手メーカーに入って利害関係が一致するのか頑張っていけるのかです。
2023年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]こども学部こども学科の評価-
総合評価良い勉強だけでなく、色々な活動に専念できるので、選択肢の一つとしてはいいかと思います。
勉強に専念もできるので、バランスのいい感じになっています。 -
講義・授業良いキャンパス内での活動が充実しており、教授の授業もとても充実したものになっていました。
就職・進学良い僕含め、就職に成功した人はとても多かったです。そのためのサポートも良かったです。
アクセス・立地普通立地としてはなんとも言えないので☆3というところ。
逆に悪いとも言えないので、個人によるかなーというところ。 -
施設・設備良い年季の入った箇所も見られますが、比較的綺麗に保たれています。
友人・恋愛良い恋愛は個人の問題です笑
友人関係はサークルにもよりますがかなり密接に人と関わることができます。そのため、友人などは作りやすいと思います笑 -
学生生活良いとても充実しております。
選択肢が多いので、ピッタリと合うものがきっと見つかると思います。
学科で学ぶ内容しっかり履修していれば、卒論はとても書きやすいと思います。
とても密接な時間を過ごすので、そこではあまり困らないと思います。 -
志望動機子供が好きなので、ここに入ろう!という明確な意思もなく入りましたが、掘り下げていけるので、さらに好きになれました!
2022年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]こども学部こども学科の評価-
総合評価普通いいとこと言えばいいところです。みんな楽しくやってます。新しく入ってきた人にも優しく接したりととてもいい学科だと思います
講義・授業普通遊べるところもありますがオンライン等などのことをしていないから
就職・進学普通十分だと思いますがもう少し口コミなどに書いてることを参考にした方がいいかと思います
アクセス・立地良い遊べる環境があるので立地などはいいと思います。そのままでいいと思います
施設・設備悪いオンライン等などのことを他の大学と違ってあまりとりいれていないので
友人・恋愛良いまぁまぁじゅぅじつしているとおもいます。友人を作るのは大切です
学生生活普通このままで十分充実していると思います。多すぎても飽きていく感じがするので
学科で学ぶ内容コミュニケーションなど児童学といった子供と接する時により必要なことを学びます
就職先・進学先IT・通信・インターネット
まだあまり決まってはいませんがIT系の企業に入ろうと思っています -
志望動機自分がやってみたいと思ったからです。その他にはあまり理由がないです
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]こども学部こども学科の評価-
総合評価悪い私たちの代の時には100点中50%の評価ですそして所属していた学科では沢山のことを学べました、そのため評価が半分になってます
講義・授業悪いSさん(先生)がいて分からないことなどがあるとすべて教えてくださり、生徒の気持ちまで尊重して下さりました、、
就職・進学普通相談にも親身に乗ってくださりましたそして沢山のサポート的なことをして下さりました
アクセス・立地普通大切な仲間が居てみんなで協力し合えたことなどが沢山あった周りの人も特に喋ったことがない人などもみんなで協力してくれた
施設・設備悪い特に意見を言うことがないほど満足出来ましたそして設備が十分に整っていてとてもよかったです、、
友人・恋愛普通周りの人も友達関係など恋愛関係に十分に満足できていて私もとっても満足しています
学生生活悪いイベント前などには沢山の人の手を借り楽しい思い出ずくりが出来た
学科で学ぶ内容子供たちの医療関係など大人の医療関係などを詳しく教えて下さりました
就職先・進学先不動産・建設・設備
えっーと卒業後は就職してすぐにに結婚して主婦になったのであまり説得力がないと思うのですが少しでも働けて楽しいと思いました、、 -
志望動機最初は興味があまりなかったんですけど詳しく調べて行くとあーこんなに大変だけど楽しくできるものだとしりますます入りたくなったからです、、
2022年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]こども学部こども学科の評価-
総合評価悪いあまり自分が調べずに入学したのもあるが、パンフレット通りではないので卒業生や在校生に聞いてみるのがやはり良いと思う。
講義・授業普通教授の教え方が上手い先生と少し分かりずらい先生がいる。分かりずらい先生は脱線が多い。
研究室・ゼミ普通研究室での活動はみんな楽しみで活動していた。やはりここで活発に活動する生徒とそうではない生徒との違いが分かる。
就職・進学悪いあまり良くなかった。先輩からのアドバイスという手もあったが関わりがないので難しい。
アクセス・立地良い比較的行きやすい場所だとは思う。危険なところはさほどないと思う。
施設・設備良い大変充実していると思う。とても熱心に活動ができて充実している。
友人・恋愛良い自分はサークルに所属していたため友人関係は満足していたがサークルに所属していなかった友人は友人関係に悩んでいた。サークルに所属していない人はそのままバイトというケースが多い気がした。
学生生活良いサークルはとても充実していると思う。他校のサークルよりも種類が豊富。
学科で学ぶ内容大学内のイベントで子供と触れ合えるイベントが多々ある。プログラミング演習などが充実している。
志望動機中学からここで学びたいと考えていた。子供が好きなのもあるが施設の充実しているところが魅力だった。
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]こども学部こども学科の評価-
総合評価良い入って損はなかったです
いい仕事に就きたい人はここの大学に入ると選択肢が増えます
私も将来の夢が大きかったのでここの大学に入りましたが間違いはなかったです -
講義・授業良いとてもいい学校で仕事にもつきやすいです。
少しづつ勉強をしていけばこの大学は合格できると思います
研究室・ゼミ良いとても充実しています
人それぞれですが僕にとってはとても楽しかったです -
就職・進学良い仕事に就きやすい
しっかり得意分野を理解してい、それへの成績が中心となっています -
アクセス・立地良い安全がしっかりできている
何があったときもすぐに行動できます!! -
施設・設備良い頑丈で地震対策もしっかりされてます
自然災害面ではとても対策されています -
友人・恋愛良いみんなフレンドリーです
なので友達が出来たり楽しく勉強ができます -
学生生活良いたくさんのイベントを考えてます
なので楽しみも沢山増えます!!!
学科で学ぶ内容自分で選んで勉強ができます
また学年で別れています
学年で別れて学習したりします -
就職先・進学先金融・保険
仕事には採用されやすく就職先はたくさんの選択肢が増えます -
志望動機親に無理やり入らされました
ですが私も興味があり入りました
知識を深めたく入りました
2021年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 1| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]こども学部こども学科の評価-
総合評価悪い大学で学んだことをそのまま卒業活かしている子は多かった。
自身は卒業後一般企業に就職した。
実習が多いので、卒業後の進路をよく考えられる。 -
講義・授業普通実践での経験が積める授業が多かった。
実習も多いので、卒業後もすぐに役立てられるようにカリキュラムが組まれていた。 -
就職・進学悪い自身は卒業後就職したが、就活に対するサポートなどはほとんど無かった。
友人に先生のサポートで就活している子はいた。 -
アクセス・立地悪い駅から学校までの距離がすごく遠い。
歩くとどの最寄りからも15~20分かかる。
遅刻しそうな時はタクシーに乗っていた。 -
施設・設備悪い新校舎が建ったり、中庭にステージが出来たり卒業間近に綺麗なっていった。
友人・恋愛悪い他の学科との交流はサークルのみで、同じ学科内での交流がほとんどだった。
学生生活悪いサークルは大学にしては少ないと思った。
別の大学に通っていた友人はもっとあると言っていたから。
学科で学ぶ内容保育に関して必要な事は基本全部1から学べる。
学校内で自習も出来るので、安心できる。 -
志望動機保育士になりたいと思って、実習が多いのと家から近くだったので、この学科、学校を選んだ。
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]こども学部こども学科の評価-
総合評価悪い大学で勉強したいと思っている、学生さんにはとてもいいと思う大学です
施設は充実していて
とても良いと思います。 -
講義・授業普通いい感じ馴染みやすい、、
やっぱり良かったと思います
自分でも感じるくらい -
研究室・ゼミ良いやっぱり良かったです~
自分で思います
それでもいいよとおうくらいいい感じ -
就職・進学良い学ぶことが好きになるくらい
サポートもしっかりしてるし
いい感じです -
アクセス・立地良い駅にも近くて
歩いていて行けるので
楽に行けてとても良いと思います。 -
施設・設備良い新しい施設はあるけど
ちょっと古いところもあって
だけどまたそれが良いと思います -
友人・恋愛良いサークルや部活それぞれとてもよくただただ過ごしやすいの一言です
学生生活良い種類もあるので
全然いいと思います。自分にあったものを見つけられるので良いと思います
学科で学ぶ内容自分の興味のあるものを学べることができます。!ゼミスタートでもいい感じですし
これは自分にピッタリでした! -
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
特に希望は無いですが
デザインが出来たら良いです! -
志望動機昔から
興味のある事は何でもしたいと思う性格で
それが実現出来る所は
ここしかないと思いました。
感染症対策としてやっていることオンラインの授業や感染対策はバッチリだと思います。 緊急宣言が終わってもソーシャルディスタンス投稿者ID:673440 -
2020年01月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]こども学部こども学科の評価-
総合評価普通4年間を通してしっかりサポートしてくれ活用できる構成であると思います。自分の意志をしっかり持っていれば大丈夫です。
講義・授業普通先生と生徒の意見が合わない時が多いと感じる。
先生が勝手に授業している雰囲気がすごくてしている意味が問われるかなと思う -
研究室・ゼミ普通2年を通して担任が合わないと思いました。
もっと前から分かればよかったのとゼミを持っている方が少ないです。 -
就職・進学普通しっかりサポートしてくれるがこどもの職場につく方は年々さがっているのかなとおもいます。
アクセス・立地悪い少し行きにくい場所にあるかなと思います。
けど、自転車や徒歩どちらでも通えるのでいいと思います。 -
施設・設備悪い少し古いので雰囲気はあまりなのかもしれないですが基本使う教室は一緒なので問題ないと思います。
友人・恋愛良いとても素晴らしく意見を言い合える友達がいます。
サークルなどは少ないのでしてる方は少ないです。 -
学生生活普通サークルは少ないので新たになにか始めたいと思えば出来ます。
イベントも少ないですがする時は盛り上がります。
学科で学ぶ内容主に保育の事でその他専門なことをして言っています。
資格も4つあり自分の好きな物をとる事ができます。 -
志望動機保育士になりたくここの学校なら4年間自分の力を活用してくれると感じたから。
東大阪大学のことが気になったら!
東大阪大学のことが気になったら!
東大阪大学学部一覧
このページでは、東大阪大学の口コミを表示しています。
「東大阪大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。