みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 阪南大学 >> 国際観光学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/河内天美駅
夢を一歩前進できる学科
2022年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]国際観光学部国際観光学科の評価-
総合評価良い国際観光学科は生徒を含め教授が数多くいて、マンツーマンまでは行かないですがレポートなども一緒に教えてくれながらしてくれてるまた最高にいいと思います!
講義・授業良い楽しく充実した学校生活を送れているから。一人一人の個性を大事に教授が授業を進めていき理解しかねたところは友人に聞くなど中々わかりやすい展開の授業である。
研究室・ゼミ良いゼミは実技試験を含めレポートなども簡単にまとめて提出するのではなく自分で考えた論文をまとめて提出することにより示唆評価につながります。
就職・進学良い就職先などについてはホテルや空港など英語圏を跨いでの幅広い学問を学べます。就職実績などは中々いいと思います!
アクセス・立地普通駅近にある為通いやすく近くにスーパーなどショッピングセンターがありすごく助かってます。
施設・設備良い施設内環境におきましてはすごく充実な設備がされてると思います。夏はエアコンなどといった最新の電化製品を取り入れてくれてる為学問に一切の支障をきたしていません。
友人・恋愛良い阪南大学の国際観光学部では男女共に数々の恋愛体験を聞きます。自分も大学に入り友達がそこそこできていて、友人関係なども良好だと思います!
学生生活良いしていると思います!自分は学校に入学した時からサークルなどは入ってませんが周りの子たちが入ってるのを見て楽しそうだと思います!
学科で学ぶ内容英語や語学など幅広い分野を学べて時にはリスニングなど解るまでやらせてくれます!!難しい時もありますがその時は教授が教えてくれます!丁寧に!
就職先・進学先サービス・レジャー
ホテルマンになろうと思っています。 -
志望動機昔からホテルマンになりたいとゆう志があったのと大学に入学して、しっかりとした実績を残しておきたいという志もあったので志願しました!
阪南大学のことが気になったら!