みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 阪南大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/河内天美駅
大学生活を楽しみたいのなら他に行くべき
2022年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価悪い経済学科の人は特に何が学べるという訳では無いのだが、基礎マクロ、基礎ミクロという激ムズ授業を取らないと進級出来なくなるので頑張らなければならない。他の学部はこのような試練の形はない。
講義・授業普通学校が小さい、思っていた大学生ライフは出来ないと思う。
就職活動に力を入れている方なので評価は高めだがほかは酷い、学祭メンバーは比較的嫌われやすい。 -
研究室・ゼミ良い思っていたより良かった。
だが入りたいところに入れる訳ではなく成績が悪いと第2候補と下がっていく、公務員のゼミは人数に空きがあるのに入れてくれなかった -
就職・進学良い就職活動に力を入れているのでいいと書いたがキャリアセンターがと言うだけで阪南大学の学部ごとに何かをしてくれる訳では無い。
アクセス・立地悪い電車通学ではないが近鉄が使いにくすぎる。
それと踏切が6分経っても開かないところがあるせいでギリギリだと遅刻してしまう。 -
施設・設備悪い特段何があるという訳では無いが別に何かが必要という訳では無いので何も気にならない。
友人・恋愛良い阪南大高から上がってきた子が多いのでフレンドリーな人達が多いので友達は作りやすいが他府県から来た人達は本当に面白くないのでサークル以外では関わらない。
学生生活普通コロナ前ではあるがサークルも結構あって楽しかったが今はコロナのせいでグランドが借りれないということがある為残念。
学科で学ぶ内容私は金融のゼミに入っているので絶対に取らなければいけない授業が6つ程あり、それは金融の授業でほかは別に何を学んでも良い。
就職先・進学先メーカー
TOYOTA -
志望動機公務員になる為のゼミの為にこの学科を志望したが結局入れなかったので無意味になりました。
なれた友達からは毎日勉強で辛いと聞きました。
阪南大学のことが気になったら!