みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 阪南大学 >> 国際コミュニケーション学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/河内天美駅
コミュニケーションとは
2021年07月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際コミュニケーション学部国際コミュニケーション学科の評価-
総合評価普通自分自身が勉強していれば学びはあるがそうじゃないと何も得られない。出席晒してれば単位がもらえるなどもあるため。
講義・授業悪い国際的な内容を多方面から勉強できる。教員免許を取れるプログラムもあるため、英語の選択肢も増える
研究室・ゼミ普通入るゼミによって変わるが積極度が変わる。何かを得たいのであれば大変であっても活動的なものを
就職・進学良い他はわからないが聞いたら教えてはくれる。ただ自分次第なところが大きい
アクセス・立地悪い駅から少し距離があるのと、歩きながらのタバコが辛い。アパートは多い気がする
施設・設備普通施設は新しくて充実してる気がする。ただエレベーターが少ないためかなり待つ
友人・恋愛普通特にわからない。充実しているのかどうか。サークルは多いと思う
部活・サークル悪いサークルがなんかあるのかは知らないが、ギャルやヤンキーがメインのイメージ。本気でやっているところは不明
学科で学ぶ内容英語は必須で学ぶが特に難しいとかはなくレベル分けされている。学部の名前の通りというわけではない
就職先・進学先アパレル系に進んだ。他にも候補があったがやりたいことにした。特別紹介や推薦はなかった
就職先・進学先を選んだ理由国公立、かつ受けていた私立に落ち、センター試験利用の滑り止めがそこだったから仕方なく
感染症対策としてやっていることコロナ中に在籍していないため不明。ある程度対策はしているのでは7人中7人が「参考になった」といっています
阪南大学のことが気になったら!