みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 阪南大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/河内天美駅
楽しめるかは自分次第です!
2019年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済学って、難しくとらえるかも知れませんが、最初から難しくはなく、入門編とかから始まりますし、しっかり学べていいと思います。
講義・授業普通授業はたくさんあり、自分で選択できるので、自分の興味があるものを、選択すれば、面白いと思います。
就職・進学良い企業説明会など、一回生の時から行くことができるし、就職に備えた授業も必修科目であるので、就職のためのサポートは充実してると思います。
アクセス・立地良い駅からは10分くらいですが、全然遠くは無いと思います。
タピオカとか、飲食店とかもあるので、充実してます。 -
施設・設備良いパソコン室や、広い教室などいろいろあって、図書館にも自習スペースがたくさんあるので、便利です。図書館は一人ずつ区切られた机もあるし、DVDを見るコーナーもあるので、楽しいです。
友人・恋愛良い入学前に友達に、阪南はチャラ大なんて言われて、ビビってましたが、入ってみると、全然そんなことないです。クラスも大体の成績で分けられるし、自分と同じような子が集まるので、そこは心配ないと思います(笑)
学生生活良いイベントとか、たまにありますが、楽しめるかは自分次第ですね!笑
スポーツ大会とか、バーベキューとか、ありますが、友達作りにいいと思います!私的には楽しいです!(笑)
学科で学ぶ内容二回生からゼミが始まり、四回生で卒論提出です。
一回生のうちに、単位を多く取れば後々楽ですね。 -
志望動機地域のフィールドワークとかが、楽しそうだなと思ったからです。
あとは、大学の雰囲気が良さそうだったのでここにしました。
阪南大学のことが気になったら!