みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 阪南大学 >> 国際観光学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/河内天美駅
楽しく学べる
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際観光学部国際観光学科の評価-
総合評価良い学部の学生数が少ないので全員と友達になれる。キャンパスが国際観光学部だけなので仲間意識が高まる。観光学を学びたい・将来観光や旅行業の仕事に尽きたいと考える人にとっては充実したキャンパスライフを送れる。
講義・授業良い単位はしっかりと授業に出て、課題を提出すれば必ず取れる。必須科目の英語の授業はレベル毎にクラスが決まる。教授も親しみやすくフランクな方が多いので楽しい。
研究室・ゼミ良いゼミは3回生の後期から始まる。自分が所属していたゼミ活動は、パッケージツアーを作成して実際に販売したり韓国の学生と交流を深め、日本が魅力的に感じる観光地を発表したりした。卒論はかなりゆるく作成したパッケージツアーを文章にまとめるだけでした。
就職・進学良い就職実績は良く9割が就職している。就職サポートもしっかりしていて、履歴書の添削、求人案内、面接練習もしてくれた。
アクセス・立地普通最寄り駅は、河内天美駅。近鉄阿部野橋から10分程度。本キャンパスは歩いて5分程度だったが、国際観光学部のキャンパスは歩いて15分と少し遠かったが自転車があれば問題なし。飲み屋はまあまああるが天王寺まで出ることが多い。
施設・設備良いキャンパス内はとても綺麗でいつも清潔に保たれていた。図書館はセキュリティがしっかりしており、学生カードがないと入れない。映画も見れるスペースもあったので授業の空き時間によく利用していた。
友人・恋愛良い友達は出来やすい環境。友達の友達は友達という感じ。サークルに入っていればより友達・恋人が出来やすい。
学生生活良い色んなサークルがあるので興味のあるサークルに入れば大学生活がより楽しくなる。大学のイベントでは浴衣祭り・学祭など楽しいものがある。
学科で学ぶ内容学年問わず英語は必須科目。また多言語も必修でき、韓国語・中国語。ドイツ語等学べる。3回生から国際観光学をより深く学べる授業を受講できるので1・2回生のときはあまり楽しくないかも。
利用した入試形式自動車業界の事務職
阪南大学のことが気になったら!