みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 阪南大学 >> 国際コミュニケーション学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/河内天美駅
留学や語学を学にはとても良い学科です。
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際コミュニケーション学部国際コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い英語が好きで、留学したい人や語学を学びたい人にはとてもいい学科です。語学や留学に力を入れていて、イングリッシュスペースという部屋もあり海外の講師の人と会話したりマンツーマンの授業を受けることができるのでとてもいい学科です。
講義・授業良い語学の授業では、自分の能力にあったクラスで受講することができ、また、少人数制なので、分かるまで先生が教えてくれます。英語だけじゃなく中国語、韓国語、スペイン語、フランス語と数多くの語学を学ぶことが出来ます。
研究室・ゼミ良い他国の講師が多く、中国、韓国、アメリカ。他国について研究することが出来ます。他国に興味のある生徒が多く、異文化について研究することができ授業の一環として、海外に調査に行くこともあります。
就職・進学良い大手企業への就職率が高く、キャリアセンターでは就職の相談にのってくれます。履歴書の書き方や面接の仕方などのアドバイスも沢山くれるので、就職活動に自信がつきます。また、学内での企業説明会も日程が沢山あるので、とても活用しやすいです。
アクセス・立地普通最寄りから大学までは、10分程度で着きますが、一度大学を電車で通りすぎてしまうところが残念です。しかし、最寄りにはマクド、コンビニ、スーパー、カラオケ、商店街と買い物や遊べたりする場所があるところは魅力的です。構内には、学食、生協、レストランがあるのでご飯を食べれるお店もとても多いです。
施設・設備普通キャンパスは2つあります。メインキャンパスには棟が8棟あります。今年、50周年を迎えた本学は新しく記念館を建てました。レストランやコンビニが入り、大きなホールもあり、とてもキレイで魅力的な記念館です。
友人・恋愛普通ゼミでは、同じ学部の友達が作れます。部活動では、他学部の友達。沢山作れます。他学部の生徒と交流できるチャンスだと思います。
学科で学ぶ内容語学の基礎知識から応用まで全てを自分の能力に合わせて学ぶことが出来ます。
所属研究室・ゼミ名CHOゼミ
所属研究室・ゼミの概要講師が韓国人の講師なので日韓の文化について研究が出来ます。
志望動機英語が好きで英語の能力を高めたいと考え、語学や留学に力を入れているところに魅力を感じたためです。
どのような入試対策をしていたか過去問題を解き、分からないところは学校の先生に教えてもらいました。
阪南大学のことが気になったら!