みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 阪南大学 >> 国際コミュニケーション学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/河内天美駅
まあ、目的があるなら問題ない。
2020年11月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]国際コミュニケーション学部国際コミュニケーション学科の評価-
総合評価良いまー、教授には恵まれたしコロナ前までは不満もなかったのでこの評価。コロナ後は大学ってこんなもんよってのがわかった。
講義・授業悪い大学卒業資格をもらうだけのつもりがいい。
一部授業の教授のコロナへの対応が良くない。
研究室・ゼミ良いゼミは人次第。
個人的には当たり引いた。
面接や勉強、プレゼン等個人的に必要なスキルが着実に身に付くような形で作られてる。 -
就職・進学悪いコロナへの対応が良くない。
これに関しては他大学でもおなじらしいけど、納得はいかない。 -
アクセス・立地良いまあ、駅近?で駐輪、原付での通学は可能。
車での通学と普通二輪でも通学できるようにしてほしい。 -
施設・設備悪い充実してた。
フィットネスとか図書館とかコロナでほとんど使えなくなったのと学校の対応が良くない。 -
友人・恋愛普通これに関しては人による。
大学からなにか関わってくることはほとんどない。
ぼっちはぼっち。交遊関係広い人は広い。 -
学生生活普通私はほとんど参加できなかったので断言できないけど、飛び抜けていいとかは聞いたことがない。
学科で学ぶ内容基本的に文系の科目。一部理系に近い科目あり。(ただし、内容は激甘)基本的には楽単が多い。悪く言えば、怠けれる。よく言えば、好きなことに熱中する。学内には両者存在してる感じ。
志望動機まず、大学卒の資格が欲しかった。希望就職先が大卒の方が昇給できるランクが高卒より上だったから。あと、自分のスキル磨きをしたかったから。
阪南大学のことが気になったら!