みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 阪南大学 >> 流通学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/河内天美駅
ファッション分野
2014年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。流通学部流通学科の評価-
総合評価良いファッションが好きな人にオススメ。専門的なことが学べる。先生との距離が近い。いろいろなアパレルについて勉強できる。
講義・授業良い授業がわかりやすい。たんいが取りやすい。出席の取り方が楽である。テストも少ない。レポートも少ない。とにかく楽
研究室・ゼミ良いファッションのゼミが3つある。ホテル見学やコーヒー博物館、藍染体験やジーンズ工場など、いろいろな経験ができる。自分の興味のあることを研究することができる。
就職・進学良い有名な先生が多いので、いろいろな企業の社長さんと交流ができる。そのため、顔を覚えていただける。就活に役にたつ資格もたくさんとれるため、就活にやくだつ。
アクセス・立地良い天王寺から電車1本、20分ほどで行ける。駅から学校までも徒歩10分ほどで、たいへん通学しやすい。近くに郵便局やレストランなどもあり便利。バスもあり、便利である。
施設・設備普通パソコンや図書館が充実している。フィットネスルームなどもある。レストランにはドリンクバーもあり、娯楽も充実している。ATMも完備してありたいへん便利である。
友人・恋愛良い先生、先輩、後輩が仲が良い。サークルも多く、飲み会やバーベキュー、スノーボードなどいろいろな行事がある。とにかく、縦の交流が多い。カップルも多い。
学科で学ぶ内容ファッション、ブランド、スポーツ、マーケティングが学べる
所属研究室・ゼミ名ブランド、マーケティング
所属研究室・ゼミの概要ルイヴィトンやリッツカールトンホテルの見学
志望動機ファッションが学べるため。専門的なことが学べる
どのような入試対策をしていたか指定校推薦だったため、面接対策をした。あとは小論文
阪南大学のことが気になったら!