みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 阪南大学 >> 国際コミュニケーション学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/河内天美駅
考える力をつけてくれる
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際コミュニケーション学部国際コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い勉強ばかりも良いですが、時には息抜きできふ場所もあり、先生と学生の距離も近い学校ですので、良いです。
講義・授業普通国際コミュニケーション学部は外国の講師の方が多く、人によりますが、ちゃんとした良い内容の講義の先生もいれば、適当にする先生もいます。
研究室・ゼミ普通国際コミュニケーション学部は、ゼミの種類は語学関係から心理学まで沢山のゼミがあるので、そこはとてもいい点です。私は心理学のゼミで自分自身の学びたい事を尊重してくれる先生でしたので、とても良い生活を送る事ができましたが、ゼミによっては、これしかダメと言う先生もいるので、良い点もあり、悪い点もあると言う感じです。
就職・進学良いキャリアセンターがあるのですが、とても親身になってくれる方ばかりでステキな所です。就活関係ない時でも気軽に行ける場所です。
アクセス・立地良い最寄駅は河内天美駅で駅から徒歩10分ほどです。天王寺にもアクセスしやすく、良い場所です。
施設・設備良い学内はとても綺麗ですし、PCも揃ってますし、自習スペースもありとても良いです。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属してなくても、1年生の時にスポーツ大会やいろいろなイベントを準備してくれてるので友達は自然にできると思います。
学生生活良い私はサークルには属してなかったですが、他のゼミ合同でスポーツ大会やお菓子パーティーなどを先生方が考えてくれてるので、イベントが多く楽しいです。
学科で学ぶ内容1年生は語学中心ですが、2年生からは、自分自身の進路に合わせて学習できます。留学に行ってもしっかり単位をもらえるので、2年生?3年生の間に留学に行く人が多いです。卒業課題は自由で論文でも、作品作りでも、好きな事を認めてくれる学部です。
就職先・進学先フリーター
志望動機語学に興味があったのと、語学に縛られる事なくメディアや心理学といろいろな事を学べるので入学しました。
阪南大学のことが気になったら!