みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 阪南大学 >> 流通学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/河内天美駅
エンジョイ
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]流通学部流通学科の評価-
総合評価普通ファッションやスポーツについて学びたい学生があつまっているので、周りと趣味が合い、プライベートでも仲良くできる!
学内はほかの大学と比べると、かなりせまいのですが、
そのぶん、入学してからすぐに校舎を覚えて、迷ったりすることはすくなく、休み時間に中庭にでると誰かしら知り合いに会える。長期休み明けは人が多く、昼休みは食堂が大変込み合い、中にはにも人が溢れてしまうので、場所とりが大変。コンビニや学食で買う場合は2限がおわった時間だと、長者の列ができてしまう
帰りの電車は3限4限終わりの時間だと、都会方面の電車のホームが学生で溢れる。 -
講義・授業普通資格取得のための講義も行われているので、
自分がとりたい資格の講義だとその勉強もできて、
単位にもふくまれるので一石二鳥 -
研究室・ゼミ普通どのゼミに入りたいか、ゼミの面接の前に訪問する機会がもうけられてるので、選択しやすい
就職・進学普通キャリアセンターという就職活動のサポートをしっかりしてくれるところがある。
アクセス・立地悪い近鉄の各駅停車しか通らない駅になるので、通学しやすいとは言い難い。学校の隣には郵便局があるので便利。最寄り駅にはコンビニとスーパー、銀行、マクドなどがあるのが利点
周辺には飲食店が少ないがいくつかある
本キャンパスと南キャンパスが駅からでて、真逆の方向にあるのが不便。行き来する場合は自転車あると良い
本キャンパスのすぐ前にあるインドカレー屋さんは店内はせまいが美味しいので、昼休みに一度行く価値あり
施設・設備普通綺麗な校舎がいくつかある。
コンビニができた。 -
友人・恋愛良い趣味や気の合う仲間ができる。
学生生活普通サークルははいるべき
学科で学ぶ内容一回のうちは必修が多く、
二回三回は自分が学びたい学科科目を選択できる -
就職先・進学先アパレル
阪南大学のことが気になったら!