みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 阪南大学 >> 流通学部 >> 口コミ
私立大阪府/河内天美駅
流通学部 口コミ
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]流通学部流通学科の評価-
総合評価悪い入るときは1番楽だと聞いていたけど、将来のことを考えると経済学部や国際コミュニケーション学部の方が有利だと感じたのでこの評価にしました。
楽しさも! -
講義・授業良い先生は一人一人に対しきちんと説明をしてくれる。分からないところがあれば放課後なども相手してくれて助かっているからです。
自分次第で変わると思います! -
研究室・ゼミ悪いゼミは本当に先生によります。
しっかりと選ぶべきです。
私はゼミ選びで失敗して四年間を棒に振っています。
今から入る方達は本当にきちんと選んだ方がいいです。 -
就職・進学良い就職にはとても強いと思います!
とてもおすすめです!
大手企業に就職したい方はここは是非おすすめですね!
とても条件が整っているとおもいます!
苦労する部分もあるとは思いますが、マイナスの部分はないのでどうかお勧めします!! -
アクセス・立地悪い通学は少ししにくいかもしれません。
施設・設備普通設備は中々整っているとおもいます。
友人・恋愛良いそこは人それぞれですが、自分は充実してます!
学生生活普通そこそこです。わら
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]流通学部流通学科の評価-
総合評価良い私は流通学部に所属しています。なせ、流通学部に入ったのかそれは、雰囲気がとてもよく、きれいな人やかっこいい人がたくさんいたし、その上私は、ファッションやアパレル系興味があったのでこの学部に入れば学べるので、入りました。基本的にZARAやH&Mのファストファッションを学んでいます。教授の方も個性があるので、楽しい授業です。他のブランドの戦略についても詳しく学べるので流通学部に入ってよかったと思ってます。お洒落な人もたくさんいるので、わたしもそれをみて勉強しています。
研究室・ゼミ良い私のゼミの先生は、面白くて個性があります。ジーンズについて基本的に学んでいます。京都や岡山に行き、ジーンズのことをいっぱい学んだりもします。他に、ブランドについてもたくさん学んでいます。
アクセス・立地悪い駅からは徒歩13分ぐらいなのでそんなに遠くはないです。
学生生活良い私はフットサルのサークルに所属しています。先輩、同期、後輩とも仲良くさせてもらっているし、みんなノリがよくとっても楽しいです。夏には合宿もあるので是非入ってほしいです!
2017年03月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。流通学部流通学科の評価-
総合評価良いゼミの教授も面白い方が多く、すごく楽しいです。選択科目によっては経済や経営など、幅広い分野の勉強もできます。
研究室・ゼミ良い簿記、お金、ファッションなど、様々なことに特化したゼミもあり、その中でどの先生が好きかなーと選ぶ楽しみもあります。人数が多ければもちろん面接もあります。どのゼミに入るか、そのゼミの同期はどんな人たちか、4年間の大学生活のうちの3年間ゼミに所属するので、ゼミ選びはすごく大切です。
アクセス・立地普通南キャンパスは駅からも本キャンパスからも少し離れているので、
自転車が必須になります。私は流通学部で、1度も南キャンパスへ行くことがなかったので、授業の選び方によっては、本キャンパスから移動せずにすみます。
駅周辺にはスーパーが多く、飲食店や居酒屋もあるので、河内天美周辺に住むのも便利です。治安も悪くはないと思います。 -
友人・恋愛普通1回生の時にはプレゼミや語学の授業があり、基本的に学籍番号順なので、最初は学籍番号が近い人と友達になるパターンが多いです。
学生生活良いフリーバードというバトミントンサークルもおすすめですよー!
就職先・進学先公務員(病院・人事)
2017年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]流通学部流通学科の評価-
総合評価良いゼミで色々な体験をさせていただき、これを将来に活かされると思います。
仲間もたくさん出来、充実しています。 -
講義・授業良い流通学科と聞いて最初は難しい話ばっかりかと思っていましたが先生方が親切に教えていただき、流通という物がどういうものか知りました。
研究室・ゼミ良い初めはどのゼミが良いのかわからない常態で、友達と一緒に入ることにしたのですが、そこからもまた友達でできて、友達の輪が広がり、充実した学生生活を送れました。
アクセス・立地良い僕の最寄りの駅から、近鉄南大阪線に乗るのはかなり面倒だったので、原付バイクで行っていました。
しかし駅からキャンパスまで近くということもあり、お店などは色々あり、楽しく過ごせます。 -
施設・設備悪いキャンパスが少し小さいです。
友人・恋愛良い授業や、ゼミなどで友達はたくさんできます。
先輩や後輩なども同じに授業を受けるので、初めは何か違和感を感じましたが、良い経験になりました。 -
学生生活普通自分に合った趣味やそのサークルの雰囲気を見て入るのが大事だと思います。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]流通学部流通学科の評価-
総合評価悪い基礎科目の勉強している内容が中学校レベルで高校に比べて簡単すぎる。勉強してて大丈夫なのかなとこの先の将来が不安です。
講義・授業良い専門ごとに別れて講義するのですが、知らないことなので1から丁寧に教えていただいています。とても分かりやすいです。
研究室・ゼミ良いゼミでは自分のしたいことについて調べたり、少ない人数で話し合ったりなど、とても楽しく充実しています。
就職・進学普通サポートは十分だと思いますが、それが適切であるのか疑問に思う点もあります。
アクセス・立地良い私は一人暮らしなので大学近くに家を借りたのでとても通学には便利です。
施設・設備普通大学自体小さいので施設が充実しているかは分かりませんが、とても過ごしやすいです。
友人・恋愛良い個人差もあるとは思いますが、私はとても充実しています。高校とは違いまた新たな出会いがあり楽しいです。
学科で学ぶ内容1回生では必修科目はもちろんですが、2年次での専門科目の授業も行われています。
就職先・進学先スポーツ関係の仕事に進みたいと考えています。
投稿者ID:205152 -
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]流通学部流通学科の評価-
総合評価普通おもしろい
自分のしたいことの授業が沢山あってとても良い
面白い?
とてもわかりやすく将来性があるうん -
講義・授業良い講義は面白い
とても良い
ためになることが沢山あっていいです。 -
研究室・ゼミ良いゼミは1回生の頃はあまり面白くない
2回生からは自分のあった所に行けるので良い -
就職・進学良い卒業生の多くは有名な企業に所属しているのですごいと感じました。
アクセス・立地普通通学では少し田舎の所にあるので電車の数が少ないのが欠点だと思う
施設・設備普通他の大学と比べると小さいが充実しているため小さくてもいいと思う
友人・恋愛良い部活に入っているため多くの友達ができた。
恋愛関係もあってよい
学科で学ぶ内容1回生のあいだは基礎的なことしかしない
2回生からはいろいろなことがてきる
投稿者ID:204699 -
2014年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。流通学部流通学科の評価-
総合評価良いファッションが好きな人にオススメ。専門的なことが学べる。先生との距離が近い。いろいろなアパレルについて勉強できる。
講義・授業良い授業がわかりやすい。たんいが取りやすい。出席の取り方が楽である。テストも少ない。レポートも少ない。とにかく楽
研究室・ゼミ良いファッションのゼミが3つある。ホテル見学やコーヒー博物館、藍染体験やジーンズ工場など、いろいろな経験ができる。自分の興味のあることを研究することができる。
就職・進学良い有名な先生が多いので、いろいろな企業の社長さんと交流ができる。そのため、顔を覚えていただける。就活に役にたつ資格もたくさんとれるため、就活にやくだつ。
アクセス・立地良い天王寺から電車1本、20分ほどで行ける。駅から学校までも徒歩10分ほどで、たいへん通学しやすい。近くに郵便局やレストランなどもあり便利。バスもあり、便利である。
施設・設備普通パソコンや図書館が充実している。フィットネスルームなどもある。レストランにはドリンクバーもあり、娯楽も充実している。ATMも完備してありたいへん便利である。
友人・恋愛良い先生、先輩、後輩が仲が良い。サークルも多く、飲み会やバーベキュー、スノーボードなどいろいろな行事がある。とにかく、縦の交流が多い。カップルも多い。
学科で学ぶ内容ファッション、ブランド、スポーツ、マーケティングが学べる
所属研究室・ゼミ名ブランド、マーケティング
所属研究室・ゼミの概要ルイヴィトンやリッツカールトンホテルの見学
志望動機ファッションが学べるため。専門的なことが学べる
どのような入試対策をしていたか指定校推薦だったため、面接対策をした。あとは小論文
在校生 / 2010年度入学
2014年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。流通学部流通学科の評価-
総合評価良い阪南大学流通学部は専門学校でしか学べないようなことを4大で学ぶことができる。例えば、ファッションやアパレルについて。
講義・授業良いファッションについて様々な研究をしている先生がいて、専門的なことを学べる。その他にも、ビジネスやスポーツについて学ぶコースもある。
研究室・ゼミ良いファッションについて専門的な研究している研究室が多い。さらに、先生の人脈からいろんなファッション分野で活躍している人と繋がれる。
就職・進学良いアパレル業界やサービス業への就職率が良い。阪南大学で学ぶ、専門的な知識は他大学よりも就職活動に有利であるおと思う。
アクセス・立地良い駅をおりて、バスなど使わずに徒歩で大学まで行くことができる。学校の最寄り駅から天王寺も電車1本約20分ほどで行くことができる。
施設・設備良い大学自体はまだ新しく綺麗です。さらに、日本一高いビル、アベノハルカスにもキャンパスを持ったり、新しく50周年館が経ってさらに便利になっている。
友人・恋愛良い先輩後輩、先生と仲良くなれる。学生スタッフというイベントでのスタッフをすればさらに繋がりが深くなり、充実した学生生活が送れる。
学科で学ぶ内容アパレル業界やファッション、ラグジュアリーブランドについて。
所属研究室・ゼミ名ブランド・マーケティング
所属研究室・ゼミの概要マーケティングの基本的な知識や、ブランド、ファッションについて研究できます。
志望動機専門学校で学ぶような内容を4年間でじっくり学べるから。
利用した入試形式その他
利用した予備校・家庭教師ありません
どのような入試対策をしていたか一般入試であれば、赤本、参考書など。推薦であれば面接、論文の練習。
2023年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]流通学部流通学科の評価-
総合評価普通何をすればいいかあまり考えていない人でも入って真面目に学べばいい学部だと思います。自分は勉強が苦手で入りましたが、それでもついていけてるのでなんとかなります。
講義・授業普通英語の授業が学力別に決められて、自分に合ったレベルで学べるとても素晴らしい学校です。
就職・進学普通真面目に授業を受けていれば、就職にも有利なことを学べることが多いと思います。
アクセス・立地悪い駅から遠いので、電車での通学は少ししんどい思いをするかと思います。
施設・設備普通校舎がそれほど広くなくて、移動は他の学校に比べると楽であると思います。
友人・恋愛普通自分は友達いないので、あまり分かりませんが、サークルも充実していてみんなは楽しそうです。
学生生活悪い自分はほとんど参加しておらず、あまりわかりませんが周りの人たちは、充実していると思います
学科で学ぶ内容主に商品の物流について学んでいます。
ブランドの歴史だったりとか色々です。 -
志望動機昔から商売に興味があり、物流を学べば将来的に稼ぐ仕事に就けると考えました。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]流通学部流通学科の評価-
総合評価普通大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だとおもいます。就職活動にも充実していてとても良いです。
講義・授業良い自分のしたいことなどに積極的に取り組め、それに対し、先生が丁寧に教えてくれて、とてもじゅうじつしています。
研究室・ゼミ良いまだゼミがはじまっていないので、わかりませんが、充実していそう。
就職・進学良いとても、就職実績がよく、わたしたちも充実した就職先にいけるよう、サポートしてもらえる。
アクセス・立地良いとても通いやすい。天王寺からすぐなので、天王寺に寄ることもできる。
施設・設備普通とても綺麗であり、すごい勉強意欲が湧いている。とても充実している。
友人・恋愛良いサークルや、学科でたくさんの友達ができ、たくさんコミュニケーションが取れる。
学科で学ぶ内容たくさんのさまざまな分野を学ぶことができて、じぶんの学びたいことも学べる。
投稿者ID:241987
- 学科絞込
- すべて
- 流通学科
阪南大学のことが気になったら!
阪南大学のことが気になったら!
このページでは、阪南大学の口コミを表示しています。
「阪南大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。