みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 阪南大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![阪南大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20565/200_20565.jpg)
私立大阪府/河内天美駅
いい大学ですが遊び人も多いです!
2023年06月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い真面目に勉強する人と仲良くしましょう!遊んでる人と一緒にいればこの大学では先がないです!真面目にやれば講師もむきあってくれます!
講義・授業普通すごく優しい講師が多くて満足だが寝てる生徒が多いのと無駄話で集中できないことが多い!就職先も多いのでいい大学です!
研究室・ゼミ良いゼミにやって真面目度が違うので説明会でよく見てから決めましょう!
就職・進学良い聞いた話では就職先は多くて便利なようです!
自分もがんばります! -
アクセス・立地普通アクセスは少し悪いが最寄駅からバスがあるので大丈夫です!
坂があります! -
施設・設備普通建物は綺麗で満足です!どんどん綺麗になっていくので嬉しいです!
友人・恋愛悪いサークルが豊富で楽しい大学ライフを送れるとおもいます!
部活やサークルに所属しましょう! -
学生生活良いサークルがたくさんありスポーツも文系も楽しくやってるように見受けられます!
学科で学ぶ内容必修科目は興味のない分野に振り分けられる可能性があるので気を付けてください!
就職先・進学先金融・保険
りそな銀行 -
志望動機経済の勉強をしたくて経済学科にしました!すごく充実してます!
阪南大学のことが気になったら!