みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 阪南大学 >> 国際コミュニケーション学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/河内天美駅
卒業生 / 2008年度入学
良いけれど・・・・・
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際コミュニケーション学部国際コミュニケーション学科の評価-
総合評価悪いまず本キャンパスと南キャンパスの移動が大変。休憩時間内に移動しないと遅刻になる可能性がある。移動していることも考えてほしいのに考えてくれないしトイレも行けない。そのため考えて授業を選んだほうが良い。でも、卒業しやすいし休みもほかの大学より多い気がする。その点はうれしかった。
講義・授業普通講義は、ほかの大学でもそうかもしれないが、専門的すぎてよくわからなかtった。楽しい授業と、そうでない授業とかなり差がある。
研究室・ゼミ悪い私が所属していたゼミは、本当に厳しかった。わからないこともわかって当たり前で、ゼミがある日はとても苦痛だった。ゼミの先生との相性もあるので、ゼミは真剣に選んだほうが良い。
就職・進学悪い就職に強い大学と言っているけれど、本当にそうなのか?と思う。でも、面接の練習など真剣にしてくれるので役に立つと思う。
アクセス・立地悪い本キャンパスと南キャンパスがある。その授業によって移動しないといけないかなり大変。みんな自転車を購入するけれど、そこまでしないといけないのが本当に苦痛。
施設・設備普通トイレはきれいし、キャンパスもきれい。男子が多いけれど女子のためにお化粧スペースなどもあるのでありがたかった。
友人・恋愛悪い男子が多すぎてはじめはとてもびっくりした。女子の割合が少ないので友達も限られてくる。恋愛はサークルなどに所属すればわかるけれど、そうでなけれな何もない可能性が高い。
部活・サークル悪い部活もサークルも充実していると思う。入部している子はみんな毎日楽しそうでにこにこしていた。私も何か入部しとけば良かった今になって思う。
学科で学ぶ内容専門的なことを学びたければ良い学科だと思う。
所属研究室・ゼミ名アメリカの政治を学ぶゼミ
所属研究室・ゼミの概要アメリカの政治、アメリカも問題、、アメリカと日本の比較
就職先・進学先コーヒー会社
就職先・進学先を選んだ理由就職難でどこでも良かった。できれば休みが多いところを希望していた。
志望動機とても楽しく授業が取り組めると思ったため。
利用した入試形式その他
どのような入試対策をしていたか普段の試験の成績を良くするために頑張っていた。
阪南大学のことが気になったら!