みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 阪南大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/河内天美駅
科目が充実している
2014年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良い学びたいことがある人にはとてもいい大学だと思います。また色んな事をしている人が多いので将来何がしたいのかまだ見つかっていない人にとっても刺激になるのでよいかと思います。
講義・授業良い様々な専門・分野の先生方が集まっている上、他の学部との合同講義も多いので、授業の選択範囲は多分、一番広いと思います。
研究室・ゼミ普通最先端の研究をしている研究室が多い。特に情報系は、様々なシステムを開発でき、実際講義でも役立つ可能性があるので面白みはあるかと思います。
就職・進学良い様々な大手企業への就職実績があります。先生も親身に相談にのってくれたり、アドバイスしていただけたと思います。キャリアセンターも面倒見がよいので安心できるかと思います。
アクセス・立地普通駅から学校では、徒歩10分くらいです。駅付近はそれほど遊ぶ場所が少ないので少々物足りなさも否めないです。
施設・設備良い最近では新しく建物ができているので新しくはなっているかと思います。敷地もそこそこ広く売店や学食もあり特にデザートは美味しいと思います。
友人・恋愛良い基本的には、努力家が多かったです。個性的な人が多く色んな人と友達になれます。他学部の学生とも割と授業などで交流できるチャンスが多い。
学科で学ぶ内容学科で勉強したことの概要ですが、経済・情報と並行して学んでおりました。
所属研究室・ゼミ名情報経済学
所属研究室・ゼミの概要ゼミの概要ですが、主に経済の流れについて勉強していた。
就職先・進学先株式会社イング
就職先・進学先を選んだ理由進学塾であり、私は自分が教えた生徒が希望の学校に進学できるようしっかりサポートしたいと思い志望しました。
志望動機学科の志望動機ですが経済に強かった為、勉強し知識を深めようと感じた為
利用した予備校・家庭教師利用していない
どのような入試対策をしていたか大学受験時の受験対策ですが、推薦なので特に勉強はしていない。
阪南大学のことが気になったら!