みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 阪南大学 >> 国際コミュニケーション学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/河内天美駅
卒業生 / 2014年度入学
明るく楽しく学べるキャンパス
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]国際コミュニケーション学部国際コミュニケーション学科の評価-
総合評価普通学校全体が明るい雰囲気で、在学生も気さくで、楽しく、様々な分野を多種多様に学ぶ事ができ、楽しいキャンパスライフを送ることが出来ます。ただ交通の便についてはやや不便である
講義・授業悪い個人的には留学目的に入学したものの、基礎授業のレベルが低く、留学の枠も少なく、あまりその方面では期待感が持てなかった
研究室・ゼミ普通ゼミは全体的に助け合っているイメージ、指導する上級生も雰囲気もよく、優しく、面倒見がいいので、割と積極的に参加しやすい
就職・進学普通就職進学については学部ごとの差もあり、個人の努力次第なので、一概に言えないが、就職関連については少し薄い部分がある
アクセス・立地悪い周辺環境はのどかで良いが、なんにせよローカル線の各駅停車のみで、通学は非常にしにくい
施設・設備普通施設や設備に関しては共有部分から、充実している。
友人・恋愛普通学校内での交友関係を作るに関しては、学部も沢山あり、人数も多く、男女差もあまりないので、良い環境だと思う
学生生活良いサークルやイベントには力を入れており充実している
学科で学ぶ内容基本的には語学系統で、1部心理学などについても学ぶ事が可能である
就職先・進学先介護事業所
阪南大学のことが気になったら!