みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 阪南大学 >> 国際コミュニケーション学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/河内天美駅
国際学科ですが、国際的なことはあまりない
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際コミュニケーション学部国際コミュニケーション学科の評価-
総合評価普通大学自体は誰でも簡単に入れる大学だと思います。
国際学科、観光学科の南キャンパスは本キャンパスと離れているため、キャンパス間移動が大変です。
周りを見ていると、時間割りをしっかり考えないと移動が面倒だから行かないということにもなりかねません。
講義が終わったら急いで移動しないと遅刻ということもよくありましたので気をつけたほうがいいです。
国際学科に入学しましたが、他の学部と違うところは二カ国学べるところのみです。
必修科目はそこまで国際的なことも教えてくれませんし、資格なども他の学部の子のほうが就職に活用出来そうなものを取れていると思いました。
旅行会社で働きたいなど目標が決まっているなら、必要な資格も受けられる準備もしてもらえるのでいいかと思います。
私はなんもなくで国際学科に入ってしまい、特になにがしたいかなど決めていなかったため身についたものは中国語のみでした。
阪南大学は就職に強いとうたっていますが、小さい大学なので結局はある程度入学前にしたいことを決めて学部決めをしたほうがいいと思います。
アクセス・立地普通駅からは10分ぐらいで着きます。
行く学科によっては自転車がないと講義に間に合いません。キャンパス移動だけで自転車で15分弱かかるのですぐ出ないと間に合いません。 -
友人・恋愛良い小さい大学なので知り合いになるとそこらへんで出会います。
講義が被ることもしょっちゅうなので、出られなかった講義のノートなどは見せてもらいやすい。
就職先・進学先大手百貨店/人事
阪南大学のことが気になったら!