みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 阪南大学 >> 経済学部 >> 経済学科 >> 口コミ
私立大阪府/河内天美駅
経済学部 経済学科 口コミ
2024年05月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い自分は経済学科に所属しています。経済について学べますし、教授も有名な方が多く人柄も良い人が多いです。
講義・授業普通めざす職種や業界に対応した10の専門科目パッケージを組み合わせて、一人ひとりのオリジナルカリキュラムを作成できることが1番の特長であると思います。 あらゆる業界に通じる基本的な経済と社会についての知識と専門的な学びを通じて、情報化・国際化に対応できる高いスキルを身につけることができます。
就職・進学良いサポートは十分すぎるといっても過言ではない程とても良いです。
アクセス・立地良い綺麗な校舎で投稿がたのしみになります。わたしは駅から歩いて投稿しています。
施設・設備良い新しい施設があり、なれないこともありますが、とても充実していると感じます。
友人・恋愛良い皆仲が良く、助け合いができる良い友人をたくさん持てて幸せです。
学生生活良いとても充実しています。たくさんのサークルがあるので自分にぴったりなサークルを見つけてみてください。
学科で学ぶ内容経済について学びます。苦手な分野などももちろん出てきますが、友達とやってたら楽しくなってきますよ笑
志望動機経済について興味があったからです。経済について学べる大学を探していたら、阪南大学に出会いました。
2023年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い楽しく飽きないほどに学べるので、大学の進路など迷っている人には是非ともこの学校に来て勉強をするのをおすすめします
講義・授業良い通ってて楽しい学校だと思います。
進路迷っている方は頭の片隅にでも入れても良いかと -
就職・進学良いサポートの方も十分にできていると思います
就職などの方もサポートしてくれます -
アクセス・立地普通そこまで悪くはないイメージだが、ゆうほどよくもない気もしますね
施設・設備良いとても充実している、施設の設備もよく通っていて不自由がない。
友人・恋愛良いものすごく充実している、この学校に通っている人もフレンドリーな方が多い
学生生活良い月に1度ほどサークルでの食事会もあり、とても楽しく出来ている
学科で学ぶ内容経済学部では、ミクロ経済学・マクロ経済学を中心に、お金の動きを数理的に分析する「理論経済学」、理論経済学を応用した「応用経済学」、経済にまつわる「思想と歴史」という学問を主に学びます。
志望動機楽しく大学生活を送れそうなところに行きたかったので、この学科に志望しました
2023年06月投稿認証済み
総合評価良い私は友人や先生と良い関係を築けているのでとても充実しています。また経済学部に入っている人が多いため色んな人と関われるのでとても充実しています
講義・授業良い授業が楽しく受けられて、校舎もとても綺麗なので気分良くキャンパスライフを過ごせているため
研究室・ゼミ良い先生がみんなとコミュニケーションを取りながら分かりやすく解説してくれるため
就職・進学良い先生のサポートがとても手厚く、就職率や進学実績がいいと思われる
アクセス・立地良い河内天美駅から、徒歩で5分ほどで比較的アクセスが良いため、また近くに大型商業施設があるため
施設・設備良い校舎がとても綺麗で、トイレや廊下までも綺麗で清潔、またエアコンなどもきいているので快適なため
友人・恋愛良い人数が多いので、初めて話す人などたくさんの人と関わる機会が多いため
学生生活良いイベントがよくあり、友人と関わる場が多いのでとても充実している
学科で学ぶ内容経済学では社会でも必要な経済についてより詳しくより深く経済についつ学ぶ
公務員などの地域に貢献できる職 -
志望動機経済学について詳しく深く学んでみたいと以前から思っていたため。
2023年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通普通に周りもいいから自分が習いたい経済のこととかも習えるからいいと思う、将来のこともかんがえてはいったから普通にいい
講義・授業良い大学で勉強したいと思う人将来何になりたいとか思ってる人には最適だと思う
就職・進学良い自分の学年のなかでも自分はいい方だと思うけどちょっと最近大丈夫かなと心配
アクセス・立地悪い周囲の環境は十分できていると思うでも周囲の人が口が悪かったりする
施設・設備普通だいぶいい方だと思うでもたまに色々古かったりするけど言い方だと思う
友人・恋愛良いカップルとかも周りに多いし、友達も十分できているからいいと思う
学生生活良い去年だと緑松祭などがあったのでだいぶ楽しかったのでいい方だと思う
学科で学ぶ内容経済学を中心とすることを研究したりする。あといろんなことやったりする
志望動機経済学の知識を学んだら将来的にもいいかなと思うからあと、企業してみたいなと思っているから
2023年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い最高やん
講義・授業普通感想でも述べたとおり他学部と交流を持てたことが第一に良かったことです。発表の仕方やパワーポイントの作り方では勉強になる部分が多々ありました。さらに他学部の発表を客観的にみることで自分たちのものに還元できました。質疑応答でも自分たちでは気づかない点にご指摘を頂き、とてもためになりました。良い、インプット・アウトプットの時間となりまして最高
研究室・ゼミ良い今回のゼミ報告会を通して私は企画書を見る方向によって様々な事が再発見できることを実感しました。いつも生活するうえで観光学部の人としか接しませんが、他の学部の方たちの意見を聞くことにより、考え方も変わると感じました。またグループでは発表原稿や発表の準備がギリギリになってしまいました。早めに準備をしておくべきだなと思いました。国コミの男性の方が話し慣れていると感じ、説得力もすごいなと感じました。喋り方1つで大きく変わってくると思いました。このような機会は今までほとんどなかったのでとても勉強になりました。
就職・進学普通文-大阪府教育委員会、西日本電信電話、ENEOS、讀賣テレビ放送、厚生労働省労働局、国立国会図書館、大阪府職員、ダイキン工業、楽天グループ、三菱商事など最高
アクセス・立地普通文-大阪府教育委員会3、西日本電信電話、ENEOS、讀賣テレビ放送、厚生労働省労働局、国立国会図書館、大阪府職員各2、ダイキン工業、楽天グループ、三菱商事各1。
施設・設備良い最高やん
友人・恋愛良い最高やん
学生生活良い最高やん
学科で学ぶ内容最高やん
志望動機最高だから
2023年06月投稿
総合評価良い海外からの学生も居てよかった。基礎的な内容から応用まで順序立てて行うので身につきやすい。またゼミも多くあるので選択肢が増える、。
講義・授業良い経済についての基礎的な所から、専門分野まで体系的に学ぶことが出来ました。
研究室・ゼミ良い毎回テーマに沿った授業がされたり、時にはグループでのディスカッションをできた。
就職・進学良い多種多様な業種の企業が説明をしに大学まで来てくれるので、とても有難かった。
アクセス・立地良い駅から、10分前後なのでよかった。また、駐輪場なども併設されているので、色々な公共機関を利用できる。
施設・設備良いキャンパスが複数あり、新しくできるキャンパスもあって充実していた。
友人・恋愛良いサークル活動がいくつがあるので気軽に参加できる。
恋愛については、経験がないのでわかりません。 -
学生生活良い学際では有名タレントが来るので、楽しみだった。
オープンキャンパスが定期的に開催されるので、学校について知れる機会がある。
学科で学ぶ内容経済について。マクロ経済学、ミクロ経済学。株や最近の政治ニュースについて考える、
志望動機汎用性がある学問だから。社会に出ても身近な内容なので役に立つと思った。
2023年06月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い真面目に勉強する人と仲良くしましょう!遊んでる人と一緒にいればこの大学では先がないです!真面目にやれば講師もむきあってくれます!
講義・授業普通すごく優しい講師が多くて満足だが寝てる生徒が多いのと無駄話で集中できないことが多い!就職先も多いのでいい大学です!
研究室・ゼミ良いゼミにやって真面目度が違うので説明会でよく見てから決めましょう!
就職・進学良い聞いた話では就職先は多くて便利なようです!
自分もがんばります! -
アクセス・立地普通アクセスは少し悪いが最寄駅からバスがあるので大丈夫です!
坂があります! -
施設・設備普通建物は綺麗で満足です!どんどん綺麗になっていくので嬉しいです!
友人・恋愛悪いサークルが豊富で楽しい大学ライフを送れるとおもいます!
部活やサークルに所属しましょう! -
学生生活良いサークルがたくさんありスポーツも文系も楽しくやってるように見受けられます!
学科で学ぶ内容必修科目は興味のない分野に振り分けられる可能性があるので気を付けてください!
就職先・進学先金融・保険
りそな銀行 -
志望動機経済の勉強をしたくて経済学科にしました!すごく充実してます!
2023年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価悪い所属学科について総合的に評価すると、個性豊かな人達がおおく、心が綺麗で誰にも優しくできる人が沢山いる。
講義・授業良い学科の講義・授業内容が充実していて、とてもたのしく満足している。
研究室・ゼミ普通学科の研究室・ゼミでの講習が充実していて、とてもたのしく満足している。
就職・進学普通学科の就職・進学実績は良い。
サポートも十分で分かりやすくなっている。 -
アクセス・立地普通キャンパスへのアクセス・立地周辺環境がよい。
毎日通って気分が良い。 -
施設・設備良い学科の施設・設備が充実していて、文句が出てこないほど充実している。
友人・恋愛良い自分の友だちのほとんどが、彼氏・彼女を持っていて、リア充が多い。
学生生活普通学内のサークルやイベントが充実していてどのイベントもサイコーに楽しい
学科で学ぶ内容経済
志望動機将来のために、親に安心してもらうため、仲間が出来そうだったから等
2022年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通経済についてたくさん学べて、将来に役立出ると自信がつきます。
なので、いいと思います。みなさんも入ってみてくださいね。 -
講義・授業良い授業がわかりやすいです。
選んで後悔無いと思います。
校舎も綺麗。
就職・進学良い進学実績はいいと思います。
先生のサポートも十分だと思います。 -
アクセス・立地普通いいと思います。
いろんなな駅から通う生徒さんがたくさんいます。 -
施設・設備良い新しくできて綺麗な施設もあります。
トイレの汚れに少し目がいくくらいです。 -
友人・恋愛普通友達はできると思います。
意気投合ができて、いいと思いますよ。
恋愛はその人次第です。
学生生活悪いサークルはたくさんの種類があります。
イベントは最近コロナで中止になっています。
学科で学ぶ内容公務キャリア、ビジネスキャリアなど、さまざまなことを学び、自分に合った勉強ができる。
志望動機経済について学びたいと思ったから。
社会に出て、役立つと思ったから。
2021年08月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い教育カリキュラムが阪南大学にしかないと思い、どこにでも言えるがここでしか学べないことがあり、教員は生徒の夢を後押ししてくれる。女の子が少ないのが欠点だ。
講義・授業良い教員の方一人一人が熱心に教えてくださりすごくわかりやすいです。
研究室・ゼミ良い同じゼミの子たちとも非常に仲が良く、ゼミの先生は面白く親しみやすいので、将来について不安なことを話すことが出来る。
就職・進学良いとても充実しており、なんでも教えてくれるので、将来心配ない。
アクセス・立地良い自宅からチャリで20分で通えて、駅からも徒歩10分のところにあるので良い。
施設・設備良い食堂がとにかく美味しくて毎日食べたいと思わされました。早く食べたいな。
友人・恋愛悪い友人関係は上手くいっているが、恋人がいない、早く作りたい、、
学生生活良い学校のイベントはとても盛りあがっておりとても楽しい時間を過ごせる。
学科で学ぶ内容経済学部なので主に経済のことについて学ぶ。数学や英語も学ぶ。
志望動機やりたいことがなかったので自宅から近かった経済学部のある阪南大学を志望した。
- 学科絞込
- すべて
- 経済学科
阪南大学のことが気になったら!
阪南大学のことが気になったら!
このページでは、阪南大学の口コミを表示しています。
「阪南大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。