みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 羽衣国際大学 >> 人間生活学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/東羽衣駅
自由なキャンパスライフが良い人は曲がれ右
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]人間生活学部食物栄養学科の評価-
総合評価普通先生と学生との距離が近くアットホームな雰囲気とあるものの、実際には過干渉なだけと感じました。
大学にも関わらず、ここは高校かと錯覚するほど干渉されます。
人によっては、高校の延長線のようで楽しそうな人も居ます。(結局は感じ方次第ですが)
この雰囲気が好きな人とそうではない人で、ハッキリと別れると思います。
干渉されるのが好きじゃない人、人より見た目等の個性が強いと自覚している人にはあまりおすすめしません。
貴方の個性を生かせる場所がきっとあります。
ちなみにクラス制なので、人間関係で揉めると一気にしんどくなります。
ほぼ必修ですし、時には班にもなるので、かなり精神的にきます。
勉強に関しては、管理栄養士・栄養士のことは基本的に学べるので良いかと思います。
先生にも個別で聞きやすいんじゃないでしょうか。(やる気があれば)
資格はほぼ取れません。そして興味のある普通教科も履修できない確率が80%程あります。
「自分は管理栄養士・栄養士になるんだ!それ以外は興味無い!」って方にはおすすめです。 -
講義・授業普通人によりけり。
皆さん共通して、「熱心」に教えて下さります。
ポイントもわかりやすいです。テスト範囲とかも。
わかりやすい・わかりにくいは、それぞれ感じ方があるかと思いますが、国家試験対策に力を入れているみたいなので、管理栄養士の資格がほしい人は良いかもしれません。
「栄養士だけでいいや」って方には、少し気だるさも感じそうです。
やたら«管理栄養士»を推してくるので、自分にとって関係ないと感じるところは聞き流しても大丈夫かなと思います。
ただ、人により教え方に癖が強すぎて反感を抱くような人がいるのは事実です。
上手に付き合うか、精神的に苦痛であれば別の先生に相談するのも手です。
アクセス・立地普通駅から近いです。徒歩10~12分程。道もわかりやすいです。
ただ、遊ぶ場所等はないのでご注意を。 -
施設・設備良い自販機が多いのは良い点だと思います。
あと17アイスがあるので夏は魅力を感じます。 -
友人・恋愛普通恋愛関係は期待しない方が吉。
小さい大学でその上クラスなので、別れたり揉めると割り切れる人じゃない限り、しんどくなると思います。
友人関係は、揉めなければ楽しそう。
揉めたら割り切るか、新しく乗り換えるか、強く生きるしかありません。
羽衣国際大学のことが気になったら!