みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 羽衣国際大学 >> 人間生活学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/東羽衣駅
国家資格以外にも資格を取らせてくれよ……
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人間生活学部食物栄養学科の評価-
総合評価悪い国家試験対策については充実しているが、他の資格に関してはサポートが無いどころか、必修科目と被っているため結局諦めなければならなくなるのが欠点。
暇な1年生の時から資格に必要な科目を取らせてくれればいいのにと思う。
空いてる時間はあるのにわざわざ資格に必要な科目に被せて時間割を組んでいるのは腹立たしい。 -
講義・授業良い学内で行われるテストの結果によって、合格点を超えなかった者には対策が行われていると思う。
研究室・ゼミ悪い今はまだハッキリとは言えないが、何故あるのかが分からないくらいには必要の無いものだと思っている。
国家試験対策のために組んでいるとのことだが、大して親しくもないクラスメイトとグループでやるより、友人と切磋琢磨した方がやる気が上がると思う。 -
就職・進学良い結局は自分が決めて進めるしかないので何とも言えない。
ただ、やる気のある生徒には全力でサポートしてくれていると思う。 -
アクセス・立地普通通学に関しては最寄り駅から歩いて10も掛からないから良い方なのではないだろうか。
ただ周辺にはこれといった施設がないので、静かで良いという利点はあるが、遊ぶには遠出するしかないと言った欠点がある。 -
施設・設備普通小さい学校だから知れてはいるが、必要なものはそこそこ揃っている。
友人・恋愛普通中高生とは違い、大学は同じ志を持つ者同士が集まっている上に、お互い大人ではあるからそれなりに良好な関係は築けているのではないだろうか。
個人間のことなので何とも言えないが。 -
学生生活普通この学科は忙しいから全力で熱中するのは難しいかもしれないが、楽しんでいる生徒はいる。
入りたいサークルが無ければ作ってしまえばいい。
イベントと言えば学祭だが、小さな学校なので規模はそれなりのものである。
学科で学ぶ内容1年は無駄に暇。高校で学ぶような基礎的な知識を取り入れる。
2年からはいよいよ専門的なことを学ぶ。
3年からは就活に向けての対策も行われる。
4年からは就活と国家試験対策がメインである。
尚、管理栄養士関係以外の資格は取れないと思った方がいい。
折角2年間頑張っていても、最後の最後で必要な授業が取れなくて諦めるハメになる。 -
就職先・進学先入学当初から考えていた給食事業に従事したいと考えている。
羽衣国際大学のことが気になったら!