みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 羽衣国際大学 >> 現代社会学部 >> 口コミ
私立大阪府/東羽衣駅
現代社会学部 口コミ
- 学科絞込
- すべて
- 放送・メディア映像学科
- 現代社会学科
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]現代社会学部放送・メディア映像学科の評価-
総合評価普通メディア情報は、テレビのスタジオのような、アナウンサー室、それを撮るカメラマン、編集する裏方作業の部屋等、充実していました。
講義・授業普通メディア情報の授業は、実際にテレビ映像のアナウンサー側と裏方のカメラマン編集室等に分かれており、リアルで楽しく学べています。
研究室・ゼミ普通メディア情報の授業では、実際にアナウンサーとして映像に映ったり、カメラマン編集の裏方として、リアルに学べ、楽しい。
就職・進学普通あまり、まだ実感ががありませんが、コロナかの中、どういった就活になるのか自分も不安と期待がいりまじってます。
アクセス・立地普通JRと南海、共に学校まで通えます。JRは単線で乗り換えが必要です。
施設・設備普通メディア情報の設備は、アナウンサー、パソコン、カメラマン、編集裏方とたくさんの学びが充実しています。
友人・恋愛普通大阪、奈良、和歌山、からの生徒が多く、幅広くたくさんの友達ができました。
学生生活普通私はサークルは入ってません。なのですみませんが、わかりません
学科で学ぶ内容メディア情報です。
パソコンはもちろんのこと、テレビ撮影のカメラマン裏方等。 -
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
まだ決まっていませんが。
将来的に、マスコミ、広告、デザイン系にすすめたら良いなと思っております。 -
志望動機パソコンに詳しくなりたいと思ったのと、
カメラも昔から好きでした。
感染症対策としてやっていること新型コロナウイルス感染予防のために、マスクはもちろんのこと、消毒もあちこちに置いてくれています。早くマスクなし生活にもどりたいです。投稿者ID:820723 -
卒業生 / 2017年度入学
2021年10月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]現代社会学部現代社会学科の評価-
総合評価普通あまりレベルが高くないので勉強がしんどいとかはないし、国際大学だから留学や国際交流などに挑戦しやすい環境かなと思う。
講義・授業悪い少人数の大学ならではの、教授との距離の近さが良かったと思う。
就職・進学普通就活の面接の練習のための授業や個人面接、グループ面接の練習などをしてくれる。
アクセス・立地普通駅が近くにあるのはいい。けどコンビニが近くにないのが少し不便だった。
施設・設備悪いその学科によると思うけど、あまり充実しているとは感じなかった。
友人・恋愛普通人数が少ないために授業が被りやすく友達ができやすい。けれど何かトラブルが起きたら大変だと感じた。
学生生活悪いそんなに多くないと思うけど強化の部活はそれなりに活動が多く感じた。
学科で学ぶ内容スポーツコースだったため、スポーツ栄養学やトレーニングの仕方、メニューなど学んだ。
志望動機家の近くだったことと、スポーツコース志望でそのコースがあったから。
就職先・進学先不動産・建設・設備
卒業生 / 2010年度以前入学
2020年05月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 1| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。現代社会学部現代社会学科の評価-
総合評価悪い生涯仲良くできる友達が見つかったが、学問やその他の大学生活については、想像していたものではなかった。
講義・授業悪い私が入学したときは、コースが設立されてまだ浅く、授業も浅い内容のものが多かった、
研究室・ゼミ悪い2回生からゼミが始まるが、他大学に比べて、活動も少なく、研究したり、ゼミ旅行などもなかった。
就職・進学悪い専任の先生は外部の委託だったが、人数が少なく、面談が希望の時間にできなくて、やきもきした。
アクセス・立地普通堺市と高石市の境目にある。郊外にあるのに、車は基本禁止。周辺のスーパーなどにみんな勝手に駐車していた。また南大阪は祭りが盛んで、地域のがらが悪い。
施設・設備悪い学食やスポーツホールが狭く、早いもの勝ちや決まった人が使っていたイメージ。空き時間を潰せるようなスペースがなかった。
友人・恋愛悪い部活やサークルは期待しない方がいい。規模が小さいので、仲良くのるのは早いかもしれないが、その分いざこざがあると、余計に気まずい。
部活・サークル悪い学祭は決まった層の人たちしか参加していない。基本的に行事もなかった記憶である。
学科で学ぶ内容それぞれのコースで専攻があるが、垣根なく違うコースの授業を受けていた。
就職先・進学先地元の大手企業のサービス接客
志望動機学力特待生になると学費の免除の制度があったこと、スポーツライフコースでスポーツのことを学びたかったから。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。現代社会学部現代社会学科の評価-
総合評価悪い立地は南海羽衣駅からはまぁまぁ近く通いやすいとは思うが、JR線沿いに住んでいる人たちは羽衣線に乗り換えないといけないので少し不便。周辺は特に遊ぶところなどはない。少し歩けばファミレスがあったり、浜寺公園があるのでたまに行っていた。アリオ鳳もよく行っていた。何よりも学校自体が小さいので、同学年はほとんど顔見知り、知り合いになる。上も下も見たことある~という程度になるので、そういうのが苦手な人はしんどいかもしれない。学祭も派手ではないけど、芸人や俳優が来る。先生との距離は近いのでいいと思う。大体の先生が話しやすい。食堂のおばちゃんもパン屋さんのおばちゃんも優しい。よく話したりした。授業や卒業後は、偏差値自体が低いのでそんなに期待する程ではない。女の子なら、食物栄養学科等の方に行った方がいいと思う。現代社会学科は半分以上が男子で女子はほんとに少数。入学するまでわからなかったので気を付けた方がいい。でも友達はたくさんできます。私は一生付き合っていける友達にも出会えました。
講義・授業普通その授業によって雰囲気はまったく違う。履修も迷ってたら先生に聞いたらいろいろ教えてくれる。単位は普通にしてたらとれます。
研究室・ゼミ普通1年は決められたゼミだった気がするが、自分から選べるようになってからは少人数制だった。5人ほどでいろいろ先生と話しする感じ。就職にはあんまり関係なかった気がする。
就職・進学普通サポートの先生はとても話やすくていろいろアドバイスしてくれる。でも結局自分次第なのでほんとにまじめにしないといけないとおもう。学校からの紹介で就職していた子もいたけど自分で探してきて就職してた子も多かった。3年たった今、ほとんどの子が辞めて、転職している。
アクセス・立地良い初めのアンケートで書いてしまったけど、南海からはまあまあ近い。JRは乗り換えがめんどくさい。あと車できても置くところが本当に少ない(普通の有料パーキング)学校の周りはほとんどなにもないので、飲みに行くのも学校の近くではあんまりのまなかった。鳳に行くといろいろあったので、たまに飲んだりアリオ行ったりしていた。地方から来た子も鳳に住んでる子が多かった。
施設・設備普通とにかく学校が小さい。普通の大学より何倍も小さい。食堂、パン屋のパンはおいしい。おばちゃんたちも優しいので大好きだった。
友人・恋愛普通サークルはほとんどの子が入ってなかった。学校が小さいのでほとんど顔見知りになるので、友達はたくさんできる。違う学部にも。いっぱい遊びに行ったりしました。私は一生付き合える友達にも出会いました。学内で付き合っている子もたくさんいた。私も付き合っていたが、学校が小さいので別れるとすごくきまずい。
学生生活悪い別に大学にいかなくてもよかったかな、とも思う。大事な友達に出会えたこと、思い出がたくさんできたことはよかったことです。
学科で学ぶ内容経済、経営のこと。観光コース、スポーツコースもあるので、観光のこと、体育などもあった。でも今は何もやくになっていない。
利用した入試形式派遣社員(現在)
- 学科絞込
- すべて
- 放送・メディア映像学科
- 現代社会学科
羽衣国際大学のことが気になったら!
羽衣国際大学のことが気になったら!
このページでは、羽衣国際大学の口コミを表示しています。
「羽衣国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。