みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 梅花女子大学 >> 食文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/豊川駅
料理を面白く楽しく学べる学科!!!
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]食文化学部食文化学科の評価-
総合評価良い実習が多く、お店に商品として出されることもあり、やりがいを感じて楽しいです!それと、梅花学園の方にチラシも配らせていただいたりして、より多くの人に商品を知ってもらえるのでそこがいいと思います!
講義・授業良い分からないところを、授業後に聞ける雰囲気を持っておられる方が多く、親しみやすい。
研究室・ゼミ良い作った食べ物が実際にお店で売られたり、梅花学園の方にチラシも行ったり、やりがいがある!
就職・進学良い就職率がたかく、安心出来る。学科ごとに免許とから受験をする機会もあり、就職しやすい。
アクセス・立地良い学校には自然が多く、キレイなお花畑みたいなところもあり、噴水もあり気分が落ち着く。
施設・設備良いとっても充実してると感じます。学校が迷子になるくらい広く学科ごとの敷地が大きくて、いいと思います。
友人・恋愛良いチアリーディング部に所属していますが、上限関係はあるものの、優しく楽しく接してくれて毎日が楽しいです。
学生生活良いチア関連ですが、クリスマスに体育館で演技披露をしたり、そういうイベントが多くあり楽しいです!
学科で学ぶ内容節分の時期になると、それぞれが考案した恵方巻きが色んなところで販売されたりして、嬉しいです!
就職先・進学先流通・小売・フード
フランスに留学して、色んな料理を学びたいです。 -
志望動機中学生高校生と、梅花で、チアリーディングをしていて、高校でも食に関するコースに入っていたのでそのまま続けようと思いました。
感染症対策としてやっていることスクールバスがありますが、乗る前に検温と、乗る前と降りる時に消毒が徹底されていて、食堂には、仕切りが着いています!投稿者ID:892801
梅花女子大学のことが気になったら!