みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 梅花女子大学 >> 食文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/豊川駅
卒業生 / 2017年度入学
やるもやらないも自分次第
2021年11月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]食文化学部管理栄養学科の評価-
総合評価悪い力を貸してくれる先生もいらっしゃいますし、同じ学科の友達と助け合いながら授業・実習は乗り越えれます。
入学してどう思うかは置いておいて、将来の事を考えておいた方が途中で挫折しないと思います。
人間関係や国家試験合格、就職に関しては自分次第です。
なんとなくではやっていけないと思います。
一期生しか卒業していないので、施設は綺麗です。ロッカーもあります。 -
講義・授業悪い国家試験に向けてや、専門分野について充実した授業を行なってくれている先生がいる一方で、形だけの授業もいくつか存在します。
先生と生徒の距離は近く相談や質問はしやすい環境です。 -
研究室・ゼミ悪いゼミ自体は3年生後半から始まります。
国家試験取得を優先する大学なので、卒業研究に力入れていない印象。
真面目なゼミもあります。 -
就職・進学良い自分から行動すれば、就職部の方々は親身に相談にのってくださり、力になってもらえます。
(添削や、面接練習など)
委託給食会社、ドラッグストアや食品系の一般企業に進む人が多いです。
委託給食会社は採用人数も多いからか、就職率は高いそうです。 -
アクセス・立地悪い決まったダイヤでスクールバスに乗り行き帰りするのは不便に感じました。
長い時の乗車時間は40分~1時間かかります。
慣れてしまえば気にならないかもしれません。
お金はかかりますが、10分ほど歩いたバス停から市バスで帰ることも可能です。
大阪まで出なければ寄り道、遊べる場所はない印象です。 -
施設・設備普通トイレは比較的に新しく、綺麗です。
コンビニのラインナップやATMがない事を除けば、特に不便なことはないので普通だと思います。 -
友人・恋愛悪い少人数制なので仲良くはなれますが、こじれた時が面倒に感じました。
(実習や実験などのグループ活動)
学生生活悪いチアリーディングや歌劇団?以外のサークルや部活動は活発ではない印象です。外に出てる人が多いと感じます。
一応学祭はありますが、盛り上がってるのか分かりません。
学科で学ぶ内容管理栄養士国家試験に出題される科目の勉強が中心です。
一年生の時はあまり専門とは関係のない科目も受講する必要があります。
3年生から臨地実習が始まります。(4年生まで3回あります)
そのあとは卒業研究を行い、国家試験の勉強です。
委託給食会社 -
志望動機管理栄養士国家試験の受験資格がもらえる大学に進みたかった。
距離が近いから。
梅花女子大学のことが気になったら!