みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 梅花女子大学 >> 食文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/豊川駅
栄養素を知り食を極める
2020年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]食文化学部管理栄養学科の評価-
総合評価良い特に今年度はコロナ禍の影響によりオンライン授業が多かったので評価をつけるのはやや難しいのが現実ではありますが、それでも講義の内容や質が落ちたということはなかったです。
講義・授業良い入学直後は授業や講義に追いついていけないかもしれないという不安がありましたが授業や講義はわかりやすく不安を抱えずに済みました。
就職・進学良い就職事情に関しては一概に言えない為、総合的な評価はとても難しく何とも言えない実情です。
アクセス・立地良い通学環境など、全体的に利便性は高いと思います。近隣施設も及第点です。
施設・設備良いキャンパスの設備は特筆する点は無く特に変わり映えしませんが特に問題と感じる点はありません。
友人・恋愛良い学内での恋愛の進展は女子大ということで恐らく特に無いと思います。交友関係は人それぞれで単純に評価するのはなかなか難しいしょうが、私にとっては及第点です。
学生生活良いサークル等に関しては選択肢が多くそれなりに充実していると思いますが、しかし今年はコロナの影響により活動が縮小されているので評価が難しいです。
学科で学ぶ内容意外な講義や実習もそれなりに多くあります。その講義や実習は決してつまらなかったりはしないです。
志望動機これといったはっきりとした目標はありませんでしたが今となっては後悔していません。
梅花女子大学のことが気になったら!