みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 梅花女子大学 >> 心理こども学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/豊川駅
にぎやかでちょっとうるさい
2019年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]心理こども学部心理学科の評価-
総合評価普通先生が優しい。なんでも相談に乗ってくれる。単位を落とすことは少ない。結構緩いかもしれない。授業サボる人多い。
講義・授業普通心理の中でも色々な分野に分かれていて、将来何したいか分からなくても授業を受けている中で興味を持った分野に行くことが出来る。
就職・進学普通就活のサポートは、自分から積極的に行けばサポートはしてくれる。就活ゼミの授業があるが、単位が貰えないから行ってない人もいる。
アクセス・立地悪いスクールバスでしか行けない。スクールバスに乗り遅れたら、タクシーで行く人もあり、二千円ぐらいはする。
施設・設備悪い今は色々と校舎の工事している。噴水とかライトアップされている。クリスマスになると校舎がライトアップされている。
友人・恋愛悪い必修の授業がそこまでなく、基本的には1年と2年で取り終わったら3年からは授業が合わずなかなか会えない人もいる。女子校だから恋愛は分からない。
学生生活悪いサークルは活発では無い。学生の2割程しか入っていないらしい。基本的にチアリーディングだけだと思う。
学科で学ぶ内容必修があるのは単位を落とさない限り1年と2年だけ。3年からは卒業単位が届くように授業選択していく。3年からゼミがある。基本的には3年で卒業単位が取れている人が多く、4年はゼミだけの人が多い。
志望動機特に理由もなく、第1志望に落ちて、何をしたいかわからなくなったから。
梅花女子大学のことが気になったら!