みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 梅花女子大学 >> 食文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/豊川駅
管理栄養士を目指す環境が整っている学科
2021年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]食文化学部食文化学科の評価-
総合評価良い国家試験対策もしてくれるので管理栄養士になりたいと考えている学生にはとても良い大学であると思う。施設や設備も新しく調理実習や実験も行いやすいので、充実した学校生活を送ることができると思う。
講義・授業良い質問にも快く答えて下さり、先生との距離も近いためにとても満足のいく授業や講義が受けられる。
研究室・ゼミ良い2年ではまだ始まっていないが、先輩方からの話を聞く感じはとても充実していそうだと感じている。
就職・進学良い管理栄養学科は国家試験対策もばっちり行って頂けるため、サポートは十分であるといえる。
アクセス・立地普通バスの時間があまりないため、電車が遅れたりすると少し大変である。大学は山の上にあるので、バスに乗れないとしんどい。
施設・設備良い施設や設備はとても新しいので調理実習や実験がとても行いやすい。
友人・恋愛良い友人関係は充実しているが、女子大であるために恋愛はあまり充実しているとは言えない。
学生生活良い最近はコロナの影響で学内でのイベントはかなり減っているが、オンライン開催で行われたイベントでは参加型のものもあり充実している。
学科で学ぶ内容1年次では栄養学の基礎などを学び、2年次では3年次で行われる実習に向けて臨床栄養などを学ぶ。3年次で実習へ行き、4年次ではゼミや卒業発表などを行う。
志望動機食べることで美しくなりたいと思い、管理栄養士になることを中学生の頃から目指していたため、この大学を志望した。
梅花女子大学のことが気になったら!