みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 梅花女子大学 >> 文化表現学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/豊川駅
パソコン使えます
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]文化表現学部情報メディア学科の評価-
総合評価悪い学生生活全般的に、いい雰囲気だと思います。パソコンを学ぶこともできますし、看護師や保育士の資格の取得も出来ます。キリスト教主義ですが、強制ではないので、安心して下さい
講義・授業悪いいくつかの授業は、資料が配られます。また、パソコンを使った授業もあります。あと、私が所属する情報メディア学科では、MOSの資格の取得する授業が必須科目となっています。
研究室・ゼミ悪いゼミは2年生の半ばから募集が始まります。教員との相談も可能になっております。卒論に関しては、卒業制作と卒業論文があります。
就職・進学悪い3年生から就活ゼミが行われます。SPIの模擬試験やメイクの演習、更には面接の演習も行われています。あと、就活サイトの登録も出来ます
アクセス・立地良い自分の最寄り駅はJR茨木で、スクールバスがあります。ただし、スクールバスを使わないとちょっと遠いです。
施設・設備悪い梅花はキリスト教主義なので、門に入ってすぐ左にある澤山記念館の中にチャペルがあります。棟内にはWi-Fiが繋がっています。あと、各学科ごとにコミュニティルームがあります。
友人・恋愛普通基本的には、学生も教員も皆優しく、雰囲気もとてもいいです。ただ、恋愛に関しては女子ばかりなので、あまり期待はしない方がいいです。
学生生活普通部活動で梅花と言えばチアリーディング部が一番ですね。イベントはオープンキャンパスとかがあります。ちなみにオープンキャンパスの広報スタッフとしてアルバイトができます。
学科で学ぶ内容自分は情報メディア学科ですので、パソコンを使った科目が多めでした。1年と2年は英語は必須です。あと、情報メディア学科に行く人は、MOSの資格の取得が必須になります。
梅花女子大学のことが気になったら!