みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 梅花女子大学 >> 看護保健学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/豊川駅
看護を目指す人にとって最高の環境です。
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]看護保健学部看護学科の評価-
総合評価良い看護保健学科の棟はとても綺麗で施設も充実しています。そしてなによりユニフォーム(ナース服)がとても可愛いです。授業もわかりやすく質問等で先生のオフィスに行くと、親身になって教えてくれる先生ばかりです。実習先もとても多く、色んな道へ進みやすい学校だと思います。
講義・授業良い座学ではパワーポントを使い授業を行う先生がほとんどです。
演習を行うときは身だしなみなどに厳しいですが、厳しくするのも根拠があるので学生も納得しています。 -
研究室・ゼミ良いゼミは4回生からあります。
就職・進学良い付属病院がないので様々な病院や、施設へ就職しています。
アクセス・立地普通スクールバスのダイヤが少なく、逃してしまったら市バスかタクシーで行く羽目になります。駅からかなり遠いのでタクシーだと2.3000円かかります。
施設・設備良い演習室においてある物品やベッドなどとても新しく数も豊富で最新なので快適に勉強することができます。
友人・恋愛良い女子大のため恋愛をしている人は少ないですが、交友関係はとてもいいです。
学生生活悪いサークルや、イベントは少ない方だと思います
梅花女子大学のことが気になったら!