みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 梅花女子大学 >> 看護保健学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/豊川駅
まだ出来て6年なので施設が綺麗
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]看護保健学部看護学科の評価-
総合評価普通看護の勉強など、施設はまだ出来て6年しか経っていないのでとても綺麗で実習室も綺麗です。ただ看護学部なので髪色などが厳しいのでオシャレは出来ません。
講義・授業悪い選択よりも必修科目が多く、範囲も広いので覚えるのは少し大変です。ですが、先生に質問しやすい環境なので、わからないところは聞きに行くことができます。
研究室・ゼミ良い今年から1年次より国家試験対策を行い、国試委員も決めてみんなでモチベーションを上げることができます。
就職・進学良い就職率はとてもいいと思います。1年次から看護実習に行くのですが学生時代に訪れた病院に勤める人が多い気がします。
アクセス・立地普通4つの駅からスクールバスが出ているので学校にはアクセスしやすいです。駅までは場所によりますが大体20?25分ほどで着くのでそれほど遠くはないです。
施設・設備悪い山の上に立っているので坂道が多いこと。ですが、新しくできた看護学部の棟はとても綺麗ですし、食堂も広くて中にはコンビニもあるので利用しやすいです。
友人・恋愛良い看護学部はクラス全員で一緒に授業を受ける機会が多いので、多くの友人を作ることができます。恋愛ですが、女子校なので比較的に彼氏がいる子は少ないかもしれませんが同じ学部の友達の紹介で付き合っている人もいます。
学科で学ぶ内容看護の基礎などの授業があり、講義だけでなく実技で技術を学ぶことができます。
志望動機看護師を目指しているので、看護学部の綺麗な設備・女子校だったことが魅力だったため。
利用した予備校・家庭教師家庭教師
どのような入試対策をしていたか赤本を買って過去問を解いて、わからないところは家庭教師に教えていただいていました。
梅花女子大学のことが気になったら!