みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 梅花女子大学 >> 文化表現学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/豊川駅
ゲーム、マスコミ、ファッション、医療事務
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]文化表現学部情報メディア学科の評価-
総合評価良い初めの一年間でどのコースにいくか選べるので自分がやりたいことをじっくり考えることができます。就職率も良いです。
講義・授業良いいろんなコースがあるので選択範囲が広い。自分がやりたいことにつながる授業をとることができるが、やりたい授業がなくても単位を取らないといけないので自分のあまり興味のない授業もとらないといけない場合があります。
研究室・ゼミ良い研究室は特にありません。
就職・進学良い先輩で銀行に就職した人もいらっしゃいます。私の大学には就職部というのもあり、とても有利な印象がありました。
アクセス・立地普通駅までバスで迎えに来てくれますが、その駅によって20分かかるところや、30分かかるところもあります。
施設・設備良いF棟は7階まであって、エレベーターが設置されています。食堂にはコンビニが備え付けられており、中に本屋さんもあります。図書館には本がとても充実していてDVDを見れたりもします。
友人・恋愛普通女子大なので出会いはあまりありません。
学科で学ぶ内容医療事務について基礎から学ぶことができます。
志望動機医療事務について学びたいと思っていて、オープンキャンパスに来た時の学校の雰囲気がすごく良かったから。
どのような入試対策をしていたか主に面接に力をいれていた。先生に毎日見てもらっていた。
梅花女子大学のことが気になったら!