みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 梅花女子大学 >> 文化表現学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/豊川駅
情メは結構楽しいけど、学費がめちゃ高い。
2024年06月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]文化表現学部情報メディア学科の評価-
総合評価良い結構良い先生多いです。
私は全く単位取れてない4回生ですが、先生たち結構心配してくれます。
先生によっては、成績やばいの把握してくれてるので、大目に見てくれたり見てくれなかったり、、?します。
真面目に勉強したいっていう子も、そうでない子でもオススメできるかなと。でも、真面目に勉強したい子が浮いちゃうのが梅花です。
真面目な子3割後は6割ってイメージあります。 -
講義・授業良い情報メディア学科は比較的他の学科よりもかなり楽です。
プログラミング、映像、ファッションなど
面白いと思える授業で単位がとれるので、かなりオススメです。 -
就職・進学良い就職部の人はいい人ばかりで、
就活できていなかったら心配の電話がきたりします。
ただし、オススメされる企業は給料が安いところばかりなので、自分で就活して、アドバイスをもらう。みたいな関係性の方がオススメかなと思います。 -
施設・設備悪い綺麗な棟と古い棟の2択って感じです。
食堂のトイレとか無駄にオシャレにしたの許せない。
たっかい学費払って使われてるのそこかよってなりました。 -
友人・恋愛普通女子大なので、バイト、学外サークルをしていない以外
出会いないてある訳がありません。
セクマイさんとか結構多いので、そういう方は出会いがあるかなと思います。
友人関係としては、私の同級生で同じ学科の子はいい子ばかりです。
梅花生はキラキラしてるイメージがありますが、実はピンキリです。
バス内で態度悪いやつとかいますが、だいたい下級生なので相手にはしてません。 -
学生生活良い私はあまり興味ないのですが、小梅祭では結構有名人来てます。
チアは全国的に有名です。
梅花が有名なのはチアのおかげぐらい思ってます。
学科で学ぶ内容正直、4回生まで好きな授業なんでも取れます。
ゼミとかも始まるので、就職で医療事務にいきたいって人は
結構そっちに偏りますが、
私はなんでもいい派だったので、幅広く授業とってます。
プログラミングとかファッションとか、広告とか映像とか。
他の学科の授業取れたりもします。 -
志望動機プログラミングに興味があったのですが、
今ではパソコンを使う仕事ならなんでもいいと思ってます。
情報メディアに入るとMOSの資格必須なので、
事務系に行く人は役立つなと思います。
パソコンの基礎知識は結構つきます。
梅花女子大学のことが気になったら!