みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 梅花女子大学 >> 食文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/豊川駅
-
-
在校生 / 2020年度入学
料理が好きな人にはおすすめです
2022年07月投稿
- 4.0
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]食文化学部食文化学科の評価-
総合評価良い料理しか取り柄がない私でしたが、入ってとても満足しています。
元々そこまで頭はよくありませんでしたが、習うことは調理の知識ばかりなので分かりやすいです -
講義・授業良い先生方がとても優しく、親身に考えて下さります。
一つ一つの授業がとても分かりやすいです。 -
就職・進学良い就活ゼミがあり、それぞれ必要な対策をしてくださります。
就活の写真も撮ってくださるのでとてもまんぞくしています。 -
アクセス・立地良いスクールバスに乗れば1本なので便利ではあります。
もう少し本数が増えたらいいなと思います。 -
施設・設備良い実習室は常に清潔で、器具もそろっておりとてもいいです。
ロッカーも一人一人あるので、貴重品の管理などしっかりできます。 -
友人・恋愛良い友人関係は実習を通して仲良くなれます。
女子大なので出会いなどはあまりありませんが楽しいです。 -
学生生活普通イベントはコロナのためあまりありませんでしたが、文化祭や浴衣祭などで浴衣を着れたり、とても楽しいです。
その他アンケートの回答-
学科で学ぶ内容1.2年次は調理実習があります。2年の後期から製菓実習が始まり、3年からは総合調理実習といって栄養価計算からレシピ考案、調理までをし、大人数に向けての料理提供をする実習があります。
-
志望動機昔から調理にしか取り柄がなかったため、4年生大学で調理師免許が取れることにとても魅力を感じました。
1人中0人が「参考になった」といっています
投稿者ID:843834
梅花女子大学のことが気になったら!
当サイトのコンテンツ紹介動画
偏差値ランキングを動画形式でご紹介します。
みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 梅花女子大学 >> 食文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細