みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 梅花女子大学 >> 心理こども学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/豊川駅
子どもに興味がある方は是非
2021年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]心理こども学部こども教育学科の評価-
総合評価普通立地が悪いということで3点にした。もう少しスクールバスのダイヤがあればよいし、駅近がよい。飲食店も増やして欲しい
講義・授業良い特に不満はないし、とても充実していると思う。課題と試験で成績がつく。
研究室・ゼミ普通とても充実している。先生と距離も近いからなんでも話しやすい。
就職・進学悪いサポートは十分だと思う。なんでも話しやすい。分からないことも聞きやすい。
アクセス・立地普通とても悪い。駅から遠いし、スクールバスのダイヤも少ない。コンビニや飲食店も下山しないとない。
施設・設備普通充実している。実際に現場に出たときに困らないようになっている。
友人・恋愛普通友人関係はとても素晴らしい。女子大なので出会いはサークルに入らないとない。
部活・サークル普通とても充実している。毎年学園祭には有名な旬の俳優さんが2名ほどくる。
学科で学ぶ内容子どもに関する知識、知恵。実習に行ったら実践をさせてもらえる。
就職先・進学先保育園か幼稚園
就職先・進学先を選んだ理由子どもについて専門的に学びたかったから。この大学は専門的だと知っていたから。
感染症対策としてやっていること消毒液が所々に置いてる。バスに乗る前の検温。遠隔授業の実施。2人中1人が「参考になった」といっています
梅花女子大学のことが気になったら!