みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 梅花女子大学 >> 心理こども学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/豊川駅
みんなスタートライン
2021年07月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。心理こども学部こども教育学科の評価-
総合評価良い国家試験を受けなくても、在学中に必要だ単位を取れば取得可能。実習など行くのが必須になる。実習先も多いため自分がどの分野で働きたいか目標ができる
講義・授業普通ピアノなど大学から始める人が多く、スタートラインが一緒。手遊びや歌遊びなども学べる。
研究室・ゼミ悪いゼミは数多くあり、第3希望まで記入し人数に応じてゼミが決まる。希望の中できまる。
就職・進学悪い就職先などは多く、実習先での就職も可能になる。多くの先輩が働いている所も就職先としてある
アクセス・立地悪い駅から離れておりスクールバスが出ている。スクールバスで行くか市バスに乗らないと駅からの交通がない
施設・設備良い建物自体は古いがどんどん新たな学科が増えてきる。坂道が多く感じるので夏場は大変。建物が渡り廊下で繋がっているところもある
友人・恋愛悪い女子大なので恋愛等はないが女子だけなので、女子の本性がよく見えるし賑やかい。バイトをしている人が大半
部活・サークル良い学祭は芸能人のトークがあったり、お笑い芸人が来たりトークショーの規模は大きい。学生によるショーがあり、出店しているのはサークルの生徒がメイン
学科で学ぶ内容1年は基本的な座学ばかり。ピアノは初心者が多いためスタートラインが一緒!2年から実習が少しづつ出る。3年は実習半分、座学半分。ゼミが始まる。4年は実習、ゼミがメインになる。ゼミによっては作品作成と論文になるが論文は半分の量で済む
就職先・進学先卒業後は子育てをし、パート勤務で保育士として保育補助の仕事をしている
就職先・進学先を選んだ理由国家資格を受けなくても保育士の資格が取れると高校の先生に教えてもらったから
感染症対策としてやっていること学生ではないためコロナの感染対策についてはどうなっているのか何も知らない。投稿者ID:766542
梅花女子大学のことが気になったら!