みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 梅花女子大学 >> 看護保健学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/豊川駅
看護師になるための学部
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]看護保健学部看護学科の評価-
総合評価良い学生生活全体的には充実していると思うが、交通の便が悪いのが難点である。
授業については受ける意味が分からない授業や何を学んでいるのか分からない無駄な授業もある。 -
講義・授業良い講義内容は完全に講師次第。
いい先生の場合は学ぶことが沢山あるし国家試験や実習のためになるが、先生によっては自分が分かってればそれでいいというような何を教えているのか全くわからない先生もいる。 -
研究室・ゼミ良いまだ研究やゼミについては私自身始まっておらず評価しがたいが、先輩からの話だと充実していると聞いている。しかし、ゼミについては看護学部では行っていないかもしれない。
就職・進学普通看護学科なので進学実績はいいと思う。レベルの高い病院から市民病院まで様々なところで先輩は活躍している。
就職についてのサポートはこちらからお願いしないと特にしてくれることはない。 -
アクセス・立地悪い最寄り駅というものが無いと言ってもいいほど最寄り駅から大学までは遠い。
そのためスクールバスでの通学となるが、時間に融通がきかないため、行きたい時に行けないのが悪い点である。 -
施設・設備良い比較的新しく出来た学部なので施設全体は綺麗。演習室も備品が多くおいてあり、練習をするのも困らない。図書館については専門的な本は借りられないものが多いため、少し残念。
友人・恋愛普通学内の友人関係については人それぞれであるがみんな充実しているように思える。女子大のため、恋愛については出会いがない。
学生生活悪い私自身サークルや部活には所属していないので詳しくは分からないが、看護学科は忙しいためサークルや部活に勤しむ時間はない。
学科で学ぶ内容基本的には全て必修科目。そのためほかの学部よりは普通の大学生という感じの時間割ではなく忙しい。
各教科で一年次から国試を意識したような指導が入る。 -
就職先・進学先進路は決まっていない
梅花女子大学のことが気になったら!