みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 梅花女子大学 >> 文化表現学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/豊川駅
卒業生 / 2018年度入学
国際を基本と学べます
2022年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]文化表現学部国際英語学科の評価-
総合評価良い英語をしっかり学べ外国の方とも交流ができ、表現力も身につけられるのでとてもいい学科です
キャビンアテンダントになりたい方にはとても向いている学科だと思います -
講義・授業良いとても授業がわかりやすく、英語にとても特化していました。表現の仕方も詳しく教えてもらい、礼儀なども教えて頂きました
研究室・ゼミ良い充実しており、とても良かったです。
詳しくは覚えてませんが充実していました -
就職・進学普通親身に対応して頂きました。自分にあった職業へと行くために表現では演技の方に進む人が多かったです
アクセス・立地良い結構行くまではきついですがキャンパスはとても広く充実していました。学校の帰り道には田んぼがあり学生はほのぼのしていました。
施設・設備良いとても充実していました。建物も新しく、とても広くスクールバスもありどこからでも来やすいと思います
友人・恋愛良い国際学科があるので英語を教えてくれたり、色んな学科を超えて仲良くなったりをできることができます。
学生生活良い充実してます。オープンキャンパスもあり、高校生が中心ですが中学生も来て、大学に行きたい!と言ってくれる子がいるのでとても嬉しいです。
学科で学ぶ内容基本、英語、海外の方との交流ができキャビンアテンダントになりたい方などにはおすすめです
志望動機昔から英語が好きだしキャビンアテンダントになりたく、国際学科にいこうと思いました
感染症対策としてやっていること食堂ではパーテンションがいり、調理科の方ではマスクを必ずつけるなどの対策がされています投稿者ID:847158
梅花女子大学のことが気になったら!