みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 梅花女子大学 >> 心理こども学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/豊川駅
卒業生 / 2010年度入学
心理学はおもしろい
2014年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。心理こども学部心理学科の評価-
総合評価普通入学時は、緊張していて友達ができるかどうか不安があったのですが、環境がいいせいか、友達がすぐにできました。ある意味リラックスできる場だったからかもしれません。
山の方にあるので、空気も澄んでいて、授業も受けやすくいい意味でみんな静かに授業を受けていて聞き取り安く良かったです。交通の便に関しては、阪急茨木で降りて、そこからバスで20分程で着きます。
私は、部活には入っていなかったので、そこに関しては何も言えませんが、有名なのは、チアガール部です。全国優勝などの経験が多々あり、テレビCMや新聞の記事にされたこともあります。心理学科では、キリスト教だったので、毎週、一科目にキリスト教の必須科目があり、毎朝教えを聞いて感想を書くといったことをします。
また、友達ともより親交を深める場として心理学というのも役立ちますし、これから先、就職するにあたり、職場関係に行かせていくことのできる素晴らしいものだとおもいます。将来なにしたいか、悩んでいる方がおられるなら、是非、梅花女子大学の心理学科を受けてみてはいかがでしょうか。 -
講義・授業良いカウンセリングの実践があったり、グループに分かれてレポートの発表などがあり、結構4大とはいえ忙しかったです。
研究室・ゼミ普通箱庭というものを使いカウンセリングしたりするのがとても面白かったです。
就職・進学良い就職率は、90%を上回っているので就職は有利です。
進学は、倍率が低いのであまりお勧めはしません。 -
アクセス・立地良い山の方にあるので、急な坂になっています。
私の場合、通学方法は、電車とバスを使いました。
施設・設備良いあまり、実践的なもの設備が整っていないのが印象的でした。
友人・恋愛良い恋愛はしていませんが、うわさで聞いたのは、
他校から、梅花女子大学は、かわいい子が多いと聞きました。
実際そうでしたけどね。 -
部活・サークルサークルは、はいっていません。
イベント普通イベントは用事が異なり参加していません。
学科で学ぶ内容相談者と自分がどう向き合うか。
志望動機心理学に興味があり、推薦で入りました。
現役or浪人生現役
利用した入試形式推薦 面接
梅花女子大学のことが気になったら!