みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 梅花女子大学 >> 文化表現学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/豊川駅
卒業生 / 2007年度以前入学
日本の文化について深く学べます。
2014年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文化表現学部日本文化創造学科の評価-
総合評価良い日本の文化について強く学びたいという方にはおすすめです。特に日本神話や古文も学ぶことができるので、そちらが好きという方には本当にいいと思います。ただし、施設があまりにもばらけているので、ずっと使わないで終わる場所も多いかと思いますし、学校のよさを全てわからず終わることにもないます。また、中国や韓国からの留学生も多いです。
講義・授業良い授業は基本的に日本文化や、物語について学ぶ授業がほとんどですが、時々そうでないものも混じっているので、講義は隅から隅まで見て選ぶのが理想的だと思います。
アクセス・立地良い坂道は多いですが、広くて散歩にはいいと思います。スクールバスも通っているので、通学も楽でいいと思います。
施設・設備良い学校はきれいな場所もあれば、あまり人の通らなそうな静かで落ち着いた空間もあります。お店も充実していると思います。
友人・恋愛良い基本的には小説家などを目指している人も多かったですが、様々な人達と会う機会も多かったです。女子大学なので恋愛はあまりなかったですが、留学生の人達もいるので、刺激は多いと思います。
部活・サークル良い部活もサークルもいくつかあるので、気に入ったものはすぐ見つかると思います。自らサークルを立ち上げることもできるので、入りたいものがなくても努力次第でサークルを作り、部活にすることもできるはずです。
学科で学ぶ内容日本の文化について学ぶことができます。
志望動機きれいなキャンバスで、小説家になるための知識も学べそうだったから
どのような入試対策をしていたか面接対策のために練習を何回かしました。
梅花女子大学のことが気になったら!