みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 常磐会学園大学 >> 国際こども教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/出戸駅
保育士になりたいならここ!
2023年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]国際こども教育学部国際こども教育学科の評価-
総合評価良い保育士、幼稚園教諭、小学校の先生になりたい人たちが集まる学校なので先生達もその道のプロの方たちばっかりです。細かいところまでサポートしてくれるので安心です
講義・授業良い授業の内容も面白くてとってもタメになる授業ばかりです。少人数なので集中して授業も受けれます。
研究室・ゼミ良いゼミの先生にもよりますが、基本的に個人個人の目標に合わせてサポートしてくれます!三年生になるとゼミを選択できるようになります
就職・進学良い卒業生はほとんど教育業界で働いています。先生たちもその道のプロなので信頼できます
アクセス・立地良い近くにスーパーやコンビニもあるし、駅からもそんなに遠く無いので通いやすいと思います!
施設・設備良い校舎はとっても綺麗です!パソコンや自習室も充実していて、空き時間にピアノ練習もできて最高です!
友人・恋愛良い人によりますが、少人数なので学年みんな顔見知りみたいな感じなります。同じ夢を持つ友達ができるのでいいです。
学生生活良いサークルはスポーツ系、文化系といくつかあります。体験もできるので自分に合ったサークルを見つけられると思います
学科で学ぶ内容必修科目は多いです。保育士資格を取るタメに必要なものなので二年生から実習が始まります。
志望動機昔から子どもが好きで保育士になりたくてこの学校に入りました。興味深い授業ばかりでたのしいです。
常磐会学園大学のことが気になったら!