みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪常磐会大学 >> こども教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立大阪府/出戸駅
とても良い学校です!
2018年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]こども教育学部こども教育学科の評価-
総合評価良い保育、教育に徹した学校で、先生達も良い人ばかりです!
ひとりひとりの生徒に真剣に向き合ってくれるので、相談や悩みも先生達に相談させてもらってます!
ここに通う生徒もみんな教育系を目指す子達なので同じ夢に向かってがんばれます(´ω`*)
保育士、幼稚園教諭、小学校教諭、中学校英語教諭、図書館司書などの資格がとれるようになっています。
私立で学費は高いですが、その分先生や設備はとても整っています。
将来教育系に就きたいと考えているのであればとても良い学校だとおもいます!
ほとんど教育系の専門学校のようなものなので、興味のある授業ばかりです!
私はまだ2回生ですがこの学校を選んでよかったなあとおもっています⊂( ?o? )⊃ -
講義・授業良いとても良い授業ばかりです!
将来が楽しみになります -
研究室・ゼミ良い満足しています。
教員採用試験に向けての勉強はとても力を入れています。
先生達も本気なので私達も本気でがんばろうとおもえます! -
就職・進学良い生徒ひとりひとりに熱心に向き合い一緒に悩んで考えてくれます。
また退学しほかの学校に行く生徒にも話を聞いたりしていますし本当に情に厚い方ばかりです -
アクセス・立地悪い駅から徒歩15分と少し遠く感じますが他に比べれば、、、
お昼は近くのコスモスや学食をたべていますよ! -
施設・設備良い休み時間はピアノが練習できたり、また人数が少ないのでとても落ち着きます。
友人・恋愛普通人数がすくない分ほんとうにみんな仲良しです!
みんな将来先生を目指す子達なので、本当にいい子達ばっかり!
学生生活悪い人数がすくないこともあって、サークルはすくなめかな~
でもその分先輩後輩関係なく仲いいです
就職先・進学先小学校教諭
大阪常磐会大学のことが気になったら!