みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 常磐会学園大学 >> 国際こども教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/出戸駅
自分磨きの四年間
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際こども教育学部国際こども教育学科の評価-
総合評価良い楽しく学べる学校です。
先生を目指す人は、その知識だけでなく、人間性をも学べます。
学部がひとつしかないので、分からないことも聞き合えたり、一緒に勉強したり、、、みんなで成長していけます。 -
講義・授業良い少人数で、グループワークも取り入れている授業が多いです。意欲的に取り組むことができました!
授業を受けるだけでなく、授業の仕方なども学ぶことができました。
研究室・ゼミ良いどの先生も親身になって相談にのってくださりました。進路だけでなく、友達のこと、バイトのこと、なんでも悩みを打ち明けられる存在でした。
大学で、こんなにも気にかけてくださる先生がいるのは、常磐会ならではだと思っています。 -
就職・進学普通充実はしていますが、自分の試験が終わってからのサポートや、学びたいこととサポートにずれがあったりしました。
基本的には、早めから自分で対策する必要があります。
でも、長期休暇に先輩方と同じ試験対策を受講できたので、一回生から意識を高く持つことができました。 -
アクセス・立地良い駅から学校までは少し距離があります。
でも、友達と話ながら帰るには、ちょうどいいです。
飲食店もたくさんあるので、寄り道をして帰ることが多くありました。
夜でも明るく、人通りが多いので、安心です。 -
施設・設備良い新校舎ができたことにより、学びやすくなりました。
保育室や小学校の教室もあるので、より実践的な学びになりました。
授業の練習をするために、教室を借りられなかったことが、残念でした。 -
友人・恋愛良い少人数なので、友達がたくさんできます。
同じ夢を持つ者同士、高めあうこともできました。
就職先・進学先小学校
常磐会学園大学のことが気になったら!